干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
 
拟任职干部公示名单(2018年12月9日)
拟任职干部公示名单(2018年11月16日)
《榜样3》专题节目在线收看
《榜样3》专题节目11月9日播出
哈尔滨市推荐黑龙江省优秀选调生人选公示
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
拟任职干部公示名单2016年11月11日
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
关于公示2017年公务员考试拟录用人员的通
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
宾县:加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设 不断提高离退休干部党建工作质量
时间:2018-12-05 16:37来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

12月3日,宾县离退休干部党支部书记培训班开班,全面加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,组织动员广大离退休干部为宾县全面振兴、全方位振兴增添正能量,做出新贡献。宾县委常委、组织部部长鲍士杰同志出席开班式并做动员讲话。

会议指出,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。全县离退休干部党建工作必须坚持党要管党、全面从严治党,把各级组织建设得更加坚强有力、更加向上向好。要切实加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,按照新时代党的建设总要求,探索创新符合老同志实际和特点的方式方法,着力提升离退休干部党组织的凝聚力、组织力,不断提高离退休干部党建工作质量。

会议强调,要坚持以政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持以思想建设为基础,通过组织老同志现身说法、宣传老同志先进事迹等,传承党的红色基因,引导老同志珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色,为开展好主题教育贡献力量,不断增强离退休干部党员的政治荣誉感和组织归属感;要坚持以组织力为重点,从最基层、最基础、最基本的党支部抓起,把老同志有效组织起来,保证他们离岗不离党、退休不褪色,全面提升全县离退休干部党组织建设水平。

会议强调,离退休干部党支部书记是支部工作的组织者和实践者,希望各支部书记以本次培训为契机,进一步汲取理论营养,增强业务本领,激发工作干劲,以更高的政治站位、更宽的视野格局、更强的责任担当,把新时代党的建设总要求贯彻体现到离退休干部党建工作的全过程各方面,全面提升全县离退休干部党建工作水平。

训班上,宾县委离退休干部党工委书记刘雅晶同志、县委组织部党建科科长陆鹏飞同志分别就老干部工作业务知识和《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了培训。

 

供稿:宾县委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网