干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年3月16日)
市委解放思想推动高质量发展大讨论领导小
拟任职干部公示名单(2019年1月31日)
拟任职干部公示名单(2019年1月17日)
拟任职干部公示名单(2019年1月7日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
拟任职干部公示名单2016年11月11日
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
关于公示2017年公务员考试拟录用人员的通
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
宾县采取三项措施大力培养选拔 女干部 少数民族干部和党外干部
时间:2018-12-17 08:11来源:龙江先锋网 作者:-1 点击:

  近年来,宾县认真贯彻落实上级关于加强女干部、少数民族干部和党外干部培养选拔、配备政策的有关规定,坚持把培养选拔女、少、非干部作为加强领导班子和干部队伍建设的一项重要工作,强化工作措施,精心培养选拔,极大地调动了女少非干部工作的积极性和创造性,有力推动了全县干部队伍的健康发展。
  紧抓责任落实,认真贯彻上级精神。认真学习和贯彻中央及省、市关于统筹做好培养选拔女少非干部工作的指示精神,从讲政治的高度出发,结合地域特点和实际情况,确定培养选拔女少非干部工作目标,落实工作责任。县委组织部、统战部、妇联、民族宗教局等相关部门分工协作,密切配合,认真履行工作职责,组织部门在反映情况、提出建议、当好参谋的同时,认真听取统战、民宗、妇联等部门的意见建议,统战等相关部门认真做好女少非干部的统计备案工作,并及时向组织部门反馈更新信息,在选拔女少非干部时,统战、民宗、妇联等部门也积极主动向组织部门推荐优秀女少非干部,为县委选人用人提供科学参考,形成了各部门齐抓共管,共同做好各级女少非干部选拔配备使用工作的良好格局。
  加强组织领导,不断完善工作机制。一是高起点长远谋划。县委在研究讨论全县领导班子和干部队伍建设时,多次对做好女少非干部培养选拔工作提出具体目标和要求,从目标、任务和措施上为培养选拔女少非干部提供了保障。二是新机制落实责任。县委将培养女少非干部工作列入党建工作目标考核内容,建立和完善了女少非干部培养选拔工作报告制度,要求各乡镇、县直各部门定期向组织部报告女少非干部培养情况。组织部充分发挥牵头抓总作用,精心安排,统筹规划,狠抓落实,保证了女少非干部培养选拔工作的质量和水平。三是抓宣传舆论引导。针对部分干部群众对女少非干部培养选拔认识上还存在一定差距的实际,采取会议强调、媒体宣传等多种形式,大力宣传党的干部人事政策,教育干部群众转变观念,积极营造女少非干部培养选拔和健康成长的良好氛围。
  拓展选拔渠道,着力充实人才储备。一是注重各级党组织推荐储备。在年度领导班子和领导干部考察考核中,及时发现掌握女少非干部中的优秀分子,作为重点培养对象,有计划、有重点、分层次地储备和培养。二是注重高校毕业生的跟踪管理。对近年来通过招考录用、选调分配、到村任职等途径就业的高校毕业生,采取会议座谈、个别谈话、发放调查表等方式,及时掌握他们的工作、学习等情况,对这些人员中的女少非干部重点关注,重点培养。

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网