干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年3月16日)
市委解放思想推动高质量发展大讨论领导小
拟任职干部公示名单(2019年1月31日)
拟任职干部公示名单(2019年1月17日)
拟任职干部公示名单(2019年1月7日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
拟任职干部公示名单2016年11月11日
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
关于公示2017年公务员考试拟录用人员的通
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
依兰县“三步走” 加强领导干部从政道德建设
时间:2019-01-02 16:41来源:龙江先锋网 作者:-1 点击:
  我们党历来十分重视领导干部从政道德教育。年初以来,依兰县在全县范围内开展了“明大德、守公德、严私德”主题教育活动,引导广大党员干部加强政德建设,筑牢“四个意识”,修好“政治品德”、修足“工作实德”、修养“个人道德”、修正“生活美德”,充分发挥道德对权力的制衡作用,筑牢广大干部的思想道德防线。
  第一步强化学习筑根基,从政“重德”要先行。在广泛深入调研的基础上,县委出台《关于在全县党员干部中开展“明大德、守公德、严私德”主题教育的实施方案》。各基层党组织采取个人自学、专家导学、集中研学、主题党课、网上学习等多种形式,组织党员干部认真研读习近平总书记关于党员领导干部要讲官德政德的重要论述和《公民道德建设实施纲要》等重点书目,引导党员干部深刻理解“明大德、守公德、严私德”深刻内涵,做到内化于心、外化于行。截至目前,全县各基层党组织举办专题辅导217次、专题研讨128场,参加集体学习近8000多人次,撰写学习心得3000余篇。

  第二步转变作风树形象,树立“正德”风向标。各基层党组织围绕“明大德、守公德、严私德”主题,重点推进五个方面活动:组织一系列学习研讨活动,重点围绕新形势下如何加强从政道德建设等问题进行学习讨论;签定一份从政德行公开承诺书,撰写从政格言,以自身的模范行动扬正气、显政德;开展一次正反面典型教育,用先进事迹引导领导干部对比找差,用“失德”典型教育领导干部防微杜渐;召开一次民主生活会,分析查找在党员干部在理想信念宗旨、履职担当作为,形式主义、官僚主义新表现等方面存在的突出问题,认真开展批评与自我批评;整改一批突出问题,结合深化作风整顿优化营商环境、创建四型社区争做十星党员等活动,引导全县党员干部深入基层一线,听取干部群众的意见建议,接受群众监督。目前,全县有19个单位53人因在服务群众中作风不硬、政德不正被问责。

  第三步建立制度固成效,推进“尚德”长效化。将制度建设作为从政“尚德”的重要保证,贯穿主题教育活动始终。各参学单位注重及时总结活动中的有效做法和成功经验,不断健全党员干部从政道德建设规章制度,目前已形成相关制度5项。今后,依兰县将按照加强党的政治建设、转变工作作风要求,把领导干部从政道德教育作为一项既紧迫又现实的重要任务抓紧抓实,不断完善加强党员干部官德政德工作机制,密切党员联系和服务群众工作机制,以制度管干部、以制度促修德,使领导干部从政道德建设长效化、常态化,保障作风真转变、群众真满意。
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网