干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【征求意见】“不忘初心、牢记使命”主题
全市党员教育电视片观摩交流活动作品报名
市基层组织整顿工作组举报方式有哪些?
龙煤集团移交哈尔滨市 社保经办人员拟录
拟任职干部公示名单(2019年5月24日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
依兰县:党员干部提“四气”激发干劲增活力
时间:2019-03-18 15:01来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:
 

干部队伍建设是党建事业的重要组成部分,依兰县以“扬正气、去官气、增底气、接地气”主题活动为契机,紧抓党员干部队伍建设,进一步增强干事创业的活力,确保了深化机关作风整顿和解放思想推动高质量发展大讨论等工作有效落实,为经济社会全面振兴提供了强有力的组织保证。

加强党性修养,筑牢思想根基,扬正气。党性修养是党员干部的鲜明特征。依兰县历来注重加强党员领导干部的理想信念和党性教育,要求全县广大党员干部结合自身实际,撰写自己的党性修养要则,同时组织全县110余名科级领导干部分批赴红旗渠、井冈山等红色基地开展党性教育培训,进一步筑牢党性之魂,让党员干部始终坚持公道面前率先垂范,正义面前勇当标兵,法律面前以身作则,弘扬清风正气,争做模范表率。

 

树立公仆意识,恪守为民之心,去官气。为人民服务是党的根本宗旨。2018年依兰县在全县广大党员干部中开展了“明大德、守公德、严私德”主题教育活动,通过深学、细照、笃行,教育引导广大党员干部加强政德修养,修好“政治品德”、修足“工作实德”、修养“个人道德”、修正“生活美德”。肃清“官本位”思想,祛除官场歪风邪气,让党员常励公仆之志,常怀公仆情怀,恪守为民之责,自觉树立党员干部良好形象。 

强化知识学习,提升干事能力,增底气。学习是领导干部加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界、增强实干本领的一个重要途径。依兰县紧密结合“两学一做”学习教育,通过开展中心组学习、党员固定学习日学习、专题学习研讨等方式,教育引导党员干部树立本领不够的危机感,提高学习本领,树立担当意识,不断提升全县党员干部队伍的政治理论水平和综合能力素养。2018年以来,全县各基层党组织举办专题辅导217次、专题研讨128场,参加集体学习近8000多人次,撰写学习心得3000余篇。

转变工作作风,紧密联系群众,接地气。密切联系群众是我们党的最大政治优势。依兰县在干部工作中把党员干部作风建设与联系群众有机融合,要求党员干部要牢固树立“五个好作风”,争当“三个好把式”,发扬党密切联系群众的优良传统,通过组织开展“创四型争十星”、“强素质、改作风、优环境、严问责”、“自强、感恩、文明”等载体活动,督促各级党员干部深入基层,以务实为民的实际行动践行党员标准。截至目前,全县广大党员干部为群众解决问题1200余件,有效化解信访纠纷120余起,群众满意率100%。

 

  供稿:依兰县委组织部


主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网