干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
做好“后半篇文章”丨香坊区召开机构改革转隶工作推进会
时间:2019-03-31 10:03来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

3月25日,香坊区召开机构改革转隶工作推进会,贯彻落实区委常委会关于涉改单位人员转隶工作的决议精神,安排部署香坊区机构改革人员转隶工作任务。香坊区委副书记吕战生出席会议并讲话。全区涉改的35个党政机关主要负责人参加会议。

 

 
 
会议指出

做好人员转隶工作是落实中央和省委市委区委部署、推动机构改革的必然要求,是做好当前工作、推动香坊区各项事业发展的迫切需要,必须要履行好主体责任,全力以赴,扎实推进,确保按期完成工作任务,做好机构改革的“后半篇文章”。

 
会议要求

要充分认清机构改革人员转隶工作的形势任务。提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到省委市委区委的要求上来,以积极的心态认同改革、拥护改革,以务实的行动支持改革、参与改革。要宣传好、讲解好机构改革工作要求,保证平稳过渡。做好干部职工思想政治工作,把区委确定的转隶期间原有各单位的正处级、副处级后备干部身份和排序不变、工资福利待遇不变、提拔使用不受影响等工作要求讲清楚,教育引导干部服从组织安排,确保队伍稳定。要切实发挥领导干部表率示范作用。及时召开班子会和干部大会宣布区委任职决定;尽快请示主管领导明确班子成员工作分工;加强班子建设,落实民主集中制,为干部职工作出表率。要主动协调有关部门统筹安排办公场所,带头落实人到即落编等工作要求。要加强领导、严明纪律,圆满完成转隶工作任务。加强组织领导,及时请示汇报;要遵守程序步骤,扎实有序推进;严格执行政治纪律、组织纪律、财经纪律和干部人事等纪律,严禁超范围划转、突击提拔、暗箱操作等行为发生。

 

      会上,还宣读了区委关于涉改单位领导干部的任命决定,部署了机构改革人员转隶工作任务,通报了香坊区党政机构改革各部门职能调整及制定“三定”方案相关情况。

 

 

供稿:香坊区委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网