干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年4月19日)
拟任职干部公示名单(2019年4月17日)
我为哈尔滨高质量发展献计献策获奖名单
拟任职干部公示名单(2019年3月16日)
市委解放思想推动高质量发展大讨论领导小
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
拟任职干部公示名单(2019年1月17日)
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
做好“后半篇文章”丨香坊区召开机构改革转隶工作推进会
时间:2019-03-31 10:03来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

3月25日,香坊区召开机构改革转隶工作推进会,贯彻落实区委常委会关于涉改单位人员转隶工作的决议精神,安排部署香坊区机构改革人员转隶工作任务。香坊区委副书记吕战生出席会议并讲话。全区涉改的35个党政机关主要负责人参加会议。

 

 
 
会议指出

做好人员转隶工作是落实中央和省委市委区委部署、推动机构改革的必然要求,是做好当前工作、推动香坊区各项事业发展的迫切需要,必须要履行好主体责任,全力以赴,扎实推进,确保按期完成工作任务,做好机构改革的“后半篇文章”。

 
会议要求

要充分认清机构改革人员转隶工作的形势任务。提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到省委市委区委的要求上来,以积极的心态认同改革、拥护改革,以务实的行动支持改革、参与改革。要宣传好、讲解好机构改革工作要求,保证平稳过渡。做好干部职工思想政治工作,把区委确定的转隶期间原有各单位的正处级、副处级后备干部身份和排序不变、工资福利待遇不变、提拔使用不受影响等工作要求讲清楚,教育引导干部服从组织安排,确保队伍稳定。要切实发挥领导干部表率示范作用。及时召开班子会和干部大会宣布区委任职决定;尽快请示主管领导明确班子成员工作分工;加强班子建设,落实民主集中制,为干部职工作出表率。要主动协调有关部门统筹安排办公场所,带头落实人到即落编等工作要求。要加强领导、严明纪律,圆满完成转隶工作任务。加强组织领导,及时请示汇报;要遵守程序步骤,扎实有序推进;严格执行政治纪律、组织纪律、财经纪律和干部人事等纪律,严禁超范围划转、突击提拔、暗箱操作等行为发生。

 

      会上,还宣读了区委关于涉改单位领导干部的任命决定,部署了机构改革人员转隶工作任务,通报了香坊区党政机构改革各部门职能调整及制定“三定”方案相关情况。

 

 

供稿:香坊区委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网