干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
通河县:筑牢干部人事档案数字化“堤坝”
时间:2019-04-25 16:12来源:龙江先锋网 作者:-1 点击:

干部人事档案数字化是当前干部档案工作的中心任务,通河县从严抓好前期筹备、程序管理、质量把控,着眼精确、精准、精细,推进干部人事档案数字化建设进程,着力提升干部档案管理工作的规范化、科学化,筑牢严管干“防火墙”。

把好档案真实关,查漏补缺保规范。在干部人事档案专项审核、重点工作“回头看”的基础上,采取“逐卷清理、逐页核查、逐项校对”的办法,重点围绕干部考核、学籍、任免、调动等补充不完整、收集难度大的材料再次进行查缺补漏,不减步骤、不省动作、不图便捷,坚持时间服从质量,对每本档案“狠下绣花功夫”。准确填写《干部人事档案查缺单》,详细梳理汇总档案材料缺失情况,并下发《干部人事档案补充材料的通知》,及时通知干部本人进行查找补充,明确补充要求和报送时限。对干部人事档案中填写不规范、出生日期错误、重复装订、缺印章、少签字的材料,逐份清理,确保制作完成的数字档案材料齐全、内容规范、分类准确、编排有序、录入准确。

夯实制作硬环境加强设施促保障坚持将干部人事档案数字化建设列入年度重点目标任务,多次召开部务会议研究部署。按照资金、设备、合同“三落实”和人员、技术、时间“三到位”的要求,“高起点谋划、高标准定位、高质量建设”的工作思路,全面推进库房扩建和档案数字化建设工作。积极对接财政预算,严格按照程序完成财政采购审批和公开招投标。为确保与上级组织部门软件系统的无缝对接,对新建库房,认真开展设计装修、设备配置、承重检测、材料检验、水电暖改造等工作,通过场地勘察、选址、协调,制定方案。同时,购置数据存储服务器、高清扫描仪、数字加工专用电脑、彩色复印机等软硬件设备,为保质保量完成干部档案数字化加工制作奠定了基础。

抽调专业人才,安全保密严纪律。在办公区域安装高清监控摄像头,实现办公区域全天候全方位无死角监控,工作人员全部签订保密承诺书,防止涂改、信息泄露等情况的发生。同时为确保干部人事档案数字化建设保质保量完成,抽调4名政治素质过硬、敬业精神好、工作能力突出的专业干部参与数字化工作,采取集中授课、以干代训等多种形式,加大档案管理员队伍培训,讲清讲透干部“三龄两历一身份”等材料整体性、关联性和逻辑性,提升档案工作队伍的专业思维、专业水准、专业能力。做到“情况核不准不放过、问题查不清不放过”,确保干部档案数字化建设程序最严、标准最高、质量最优。

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网