干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
关于进一步强化“弘扬爱国奋斗精神 建功
拟任职干部公示名单(2019年4月19日)
拟任职干部公示名单(2019年4月17日)
拟任职干部公示名单(2019年3月16日)
市委解放思想推动高质量发展大讨论领导小
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
哈尔滨新区召开迎接省直单位挂职干部座谈会
时间:2019-05-09 13:37来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

 

在省市的亲切关怀和大力支持下,哈尔滨新区建设发展日新月异,继送“大礼包”到新区、下放事权之后,省委组织部又以坚实举措助力新区发展——选派16名省直单位优秀处级干部到新区挂职锻炼。5月7日,哈尔滨新区召开迎接省直单位优秀挂职干部座谈会,市委常委、新区党工委书记、松北区委书记高大伟同志、市委组织部常务副部长张春明同志出席并讲话,松北区委常委、组织部长程亚男同志主持会议。省直单位挂职干部以及挂职区直部门主要负责同志参加了座谈。

会议首先宣读了到新区挂职干部的任职决定,挂职新区工业信息科技局副局长、现任省工业和信息化厅信息化与软件服务业处副处长王达同志,挂职新区行政审批局副局长、现任省市场监督管理局信用监督管理处副处长陈秋霞同志代表16名挂职干部进行了表态发言,充分展现了省直单位干部良好的精神风貌和奋发有为的工作劲头。

张春明代表市委组织部对挂职干部提出了三点希望:一是希望身入心入,自觉克服“做客”、“镀金”思想,真正把新区的建设和发展记在心里、扛在肩上,踏踏实实干出一番成绩来;二是希望大展拳脚,大显身手,大有作为,用自身的资源、智慧、汗水助力新区发展,助力哈尔滨的全面振兴、全方位振兴;三是希望大有所获,实现个人能力得提升、新区事业得发展的共赢局面。

高大伟代表哈尔滨新区,对省市组织部门、选派干部的省直单位给予新区的大力支持表示感谢,指出这次省直单位干部到新区挂职,是应新区之邀,对新区提出建议恳请的积极回应;是急新区之需,对新区建设发展的鼎力支持;是解新区之难,对新区干部队伍整体素质的极大提升。

高大伟强调,希望挂职干部要充分了解新区,切实增强建设发展新区的自豪感;主动融入新区,切实增强建设发展新区的荣誉感;共同建设新区,切实增强建设发展新区的责任感。要以新区发展为己任,坚持短期锻炼、长期打算,安下心来、扑下身子,充分发挥大机关、大处长优势,站在省级层面上做好对新区干部的“传帮带”,影响和带动新区广大干部焕发精气神,给新区带来新风尚、新变化和新局面,为后续挂职干部创造条件、贡献经验。

高大伟表示,新区党工委、管委会将为挂职干部在新区施展才华创造良好的环境,做到工作上充分放手,让挂职干部有职有责,政治上激励引导,让挂职干部有为有位,生活上热情关心,让挂职干部无忧无扰,努力让各位挂职干部在新区工作顺心、生活舒心,让挂职干部的家人放心、派出单位放心。

供稿:松北区委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网