干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
全市党员教育电视片观摩交流活动作品报名
市基层组织整顿工作组举报方式有哪些?
龙煤集团移交哈尔滨市 社保经办人员拟录
拟任职干部公示名单(2019年5月24日)
关于进一步强化“弘扬爱国奋斗精神 建功
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
道外区全面开展“五大攻坚战”干部专项考核 一线近距离考核干部
时间:2019-06-06 17:34来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:
  
  6月3日,为贯彻落实区委十二届五次全会精神,在“五大攻坚战役”的实践一线考核识别干部,区委组织部组织召开道外区“五大攻坚战役”工作干部专项考核部署工作会议。会议明确了此次专项考核的职责和任务,制定了《道外区开展“五大攻坚战”工作干部专项考核实施方案》,计划设立5个专项考核工作组,由处级干部带队,分赴“五大百日攻坚战役”第一线,重点考核各级干部在扫黑除恶、安全道外、稳定道外、干净道外、棚改征收等“五大攻坚战役”中的责任担当、能力水平和工作实效等情况,最大限度调动全区干部的积极性、主动性和创造性。
 
 
  会议指出,围绕“五大攻坚战役”等全区重点工作开展一线考核干部,是组织部门围绕中心、服务大局的重要举措,是经常性、近距离了解和识别干部的重要抓手。要采取现场考核、跟踪考核、综合考核等方式,考准考实干部实绩,在攻坚一线、项目一线、征收一线精准识别干部,促进力量在一线汇聚,难题在一线攻克,发展在一线提速。
 
  会议强调,干部考核是一项系统工程,要精准识别干部,需要各单位强化沟通,相互配合,协同运作,多相印证。要推动干部“静态”考核向“动态”考核转变。通过日常考核“常态化收集”、深入调研“跟踪式收集”、观摩重要活动“集中性收集”等渠道掌握干部的工作实绩,探索建立“表现突出干部名库”和“状态滑坡干部名库”,并将考核结果作为领导班子总体评价和领导干部业绩评定、职务调整、奖励惩处的重要依据,让担当有为者有位、消极无为者失位。要推动干部“单一化”考核向“多样化”考核转变。各专项考核组要不断拓宽考核渠道,坚持一线攻坚与一线考核并重并举,增加考核的灵活性和机动性,通过“坚持沉下身子全面看、带着问题重点找、派出‘眼睛’跟着干、履职意向自己提”等多种方式近距离了解识别干部,增加干部的立体感,做到“哪里有战役,哪里看干部,哪里看担当”。要推动干部“固态”考核向“常态”考核转变。要结合全区机构改革,既加大从“五大攻坚战役”及重大项目、基层一线中选拔使用表现优秀、实绩突出干部的力度,也加大对在岗不在状态、不能胜任现职干部的调整力度。探索实行无任用考核干部,通过近距离接触干部,考察识别干部,及时发现和储备一批优秀基层干部和年轻干部。对专项考核中表现优秀的干部,优先推荐提拔使用,暂未提拔重用的列入后备干部库予以跟踪培养、适时任用。
 
 
 
  供稿:道外区委组织部
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网