干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
关于哈尔滨市人才工作LOGO和标语 征集评选
【公示】拟任职干部公示名单(2020年4月29日
【公示】拟任职干部公示名单(2020年4月20日
《关于进一步巩固成果提高医疗机构新冠肺
哈尔滨市医疗保障局关于开展公开选调 公
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
巴彦县多措并举切实加强选调生管理使用工作
时间:2019-08-26 11:05来源:龙江先锋网 作者:-1 点击:
  巴彦县高度重视选调生队伍建设,严格贯彻落实省委组织部《关于进一步加强和改进选调生工作的实施意见》要求,强化管理监督,大胆使用培养成熟的优秀选调生,有效改善了基层领导班子结构,增强了干部队伍工作活力。
  一是强化跟踪管理。通过建立选调生台账、多方式考核,实行规范化管理,对选调生的学习、工作等情况进行跟踪记录,建立与基层乡镇党委、用人单位交流互动机制,及时、准确掌握选调生思想动态、工作状态,使选调生管理工作逐步科学化、规范化。
  二是注重分类管理。结合公务员考核工作,对选调生的考核采取平时考核和年终考核相结合的方式,划定等次,通过横向同批次选调生之间进行比较和纵向不同批次选调生之间进行比较,一方面为选调生提供对比的标准,另一方面也为选调生培育体系提供依据,实现因材施教。
 三是重视作用发挥。在乡镇选择一名经验丰富、工作能力强、作风正派的领导班子成员直接作为选调生的培养人,给选调生提要求、传经验、引路子,帮助选调生提高政治素养,提升工作技能,养成优良作风,同时,充分发挥培养人“传帮带”作用,要求培养人做好“班任”,当好“家长”,切实从工作和生活细微处管理好选调生,确保选调生健康成长。
  四是突出选拔使用。严格按照省委组织部《关于进一步加强和改进选调生工作的实施意见》等文件要求,积极落实选调生政治待遇,大胆培养选拔使用选调生。目前,仍在巴彦县工作的28名选调生中,2016年之前招录的为16人,其中14人已经被提拔为科级干部,占比87.5%,包括正科级3人,副科级11人。2016年招录的3名选调生在经过2年多的培养锻炼之后,依据文件政策规定及干部实际表现,被破格提拔到乡镇副职岗位任职,委以重任。
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网