干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎 疫情
拟任职干部公示名单(2020年2月21日)
哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工
关于进一步强化责任严格落实各项疫情防控
哈尔滨市应对新型冠状病毒感染 肺炎疫情
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
道外区召开学习贯彻《干部任用条例》暨科级领导干部选拔任用工作会议
时间:2019-10-13 09:17来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:
  为进一步推进干部人事制度改革,构建有效管用、简便易行、有利于优秀人才脱颖而出的选人用人机制。10月11日,道外区召开学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》暨科级领导干部选拔任用工作会议。各党(工)委、党组书记及组织人事干部110余人参加此次会议。
 
 
  会上,道外区委组织部领导对《党政领导干部选拔任用工作条例》的新精神新要求进行了细致的解读,并对科级领导干部选拔任用工作提出了明确要求。
 
 
  突出重点抓好学习领会。新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,最为鲜明的特征就是坚持把政治标准放在首位,把政治要求贯穿到干部选拔任用全过程。各单位党组织主要负责同志要抓住重点做到先学一步、学深一层,发挥好示范作用;组织人事干部要学深吃透、把握具体操作流程,做到运用自如。
 
  严肃认真抓好履职尽责。《党政领导干部选拔任用工作条例》涉及干部的切身利益,关注度和敏感度高。相关负责同志要严肃认真、严谨严格履行选拔流程,坚持原则从细从严从实贯彻有关要求和规定,严抓落实,要做到执行标准不走样。
 
  严谨细致抓好干部选拔。按照“干事创业”的选人用人标准,坚持事业为上、人岗相适、人事相宜的选拔原则扎实做好干部选用的工作。在选用工作中,做到发现问题及时与组织人事部门进行汇商,不回避矛盾、不抗拒问题,担负起干部选拔任用工作的重要责任。
 
  会后,道外区委组织部相关负责同志对参会人员进行科级干部选拔任用工作培训。
 
 
 
  供稿:道外区委组织部
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网