干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【公示】拟任职干部公示名单(2020年10月
【公示】拟任职干部公示名单(2020年10月
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
【公示】拟任职干部公示名单(2020年9月
哈尔滨市推荐全省脱贫攻坚奖候选对象的公
 
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
拟任职干部公示名单2016年11月11日
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
宾县委聚焦“四个突出” 加强年轻干部队伍建设
时间:2020-09-16 16:17来源:龙江先锋网 点击:

宾县委深入贯彻落实新时代党的组织路线,始终把加强年轻干部队伍建设作为重大政治责任和战略任务,明确重点、靶向发力,扎实做好年轻干部的教育、培养、选用、管理等工作,着力打造一支有理想、有素质、有本领、有担当的年轻干部队伍。 
    突出固本培元,教育培训强素质。坚持把理想信念教育作为培养优秀年轻干部的首要任务,多举措、全方位开展教育活动,不断夯实年轻干部思想根基。在线上教育方面,2020年,宾县委依托哈尔滨工业大学继续教育学院“培训在云端”平台,组织年轻干部学习《新时代青年干部成长历程和发展规律》,累计在线人数1300余人。在线下教育方面,大力开展年轻干部素质提升座谈会,由县委常委、组织部长与新任职年轻干部交流心得体会,引导年轻干部不忘初心、牢记使命,做到永远对党忠诚,广大年轻干部理想信念更加坚定。 

    突出实践锻炼,派驻一线练真功。坚持把实践锻炼作为培养年轻干部的最好课堂,积极创造条件、搭建平台,让年轻干部在实践中壮筋骨、长才干。今年,宾县委先后派出35名年轻干部,让他们到经济发展主战场、脱贫攻坚第一线、信访稳定最前沿学习知识、开拓视野,切实增强了年轻干部挑重担、解难题的本领。特别是在疫情防控工作中,县委选派大量年轻干部参与其中,让他们在急难险重工作中经风雨、见世面,有效培养了年轻干部应对公共突发事件的能力。 

    突出不拘一格,大胆使用激活力。坚持把选用优秀年轻干部作为改善干部队伍结构的关键措施,及时发现、合理使用,切实增强年轻干部勇挑重担的信心和勇气。近年来,县委深入落实新时期好干部标准,对政治素质好、工作能力强、实绩突出、群众公认的80后、90后优秀年轻干部,打破隐形台阶,破除层层限制,适时选拔,大胆使用,形成了年轻干部脱颖而出的良好机制。2019年底,将符合条件的7名选调生、15名乡镇和县直优秀年轻干部提拔到乡镇领导岗位上,为他们更好施展才华提供更广阔的舞台,充分激发了年轻干部工作积极性。 

    突出奖惩并重,管爱结合助成长。坚持把严管厚爱作为促进年轻干部健康成长的有效手段,充分关爱,及时提醒,引导年轻干部扎实走好成长道路。一方面,建立年轻干部谈心谈话制度,通过召开座谈会、开展青年活动等形式搭建交流平台,关注年轻干部所思所想,随时掌握和了解干部的思想状况和个人诉求,切实解决年轻干部思想、工作、生活上的困难和疑惑。另一方面,强化年轻干部日常监督管理,注重用好提醒、函询、诫勉谈话等手段,对年轻干部的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,防止小毛病变成大问题,帮助年轻干部扣好工作“第一粒扣子”,不断提升其政治担当、历史担当、责任担当。 

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网