干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
关于开展全省国家安全知识 网上答题活动
【公示】拟任职干部公示名单( 2021年4月
【公示】拟任职干部公示名单(2021年4月
【公示】拟任职干部公示名单(2021年3月
【公示】拟任职干部公示名单(2021年2月
 
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
【公示】拟任职干部公示名单(2020年9月
【公告】2020年哈尔滨市拟录用公务员公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
拟任职干部公示名单2016年11月11日
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
拓宽成长渠道 补足实践短板 | 市检察院选派21名年轻干部到基层院挂职锻炼
时间:2021-01-18 08:57来源:哈尔滨党员之家 点击:

为贯彻落实好中央、省市委要求,进一步加大年轻干部培养力度,拓宽干部成长渠道,为全市检察机关干部队伍建设培养后续力量,经市委组织部同意,哈尔滨市检察院党组决定从市院机关选派21名年轻干部到基层检察院挂职锻炼。

图片

1月14日上午,市检察院对挂职锻炼的年轻干部进行了工作动员。会上传达了市委组织部《关于进一步加强挂职干部管理的通知》和市检察院党组《关于市院干部到基层院挂职锻炼的通知》。市检察院党组成员、政治部主任刁世旭代表院党组对此次挂职锻炼工作做动员讲话。

图片

会议指出,市委对干部挂职工作高度重视,近日市委组织部专门下发通知,对挂职干部管理工作提出明确要求。这次选派年轻干部到基层院挂职既是贯彻落实市委组织部通知精神的实际举措,也体现了市检察院党组对年轻干部成长进步的重视和关心。希望挂职的同志到基层后珍惜机会,摆正位置,沉下身子,虚心学习基层一线的工作模式和方法;发挥专业特长,主动建言献策,当好部门领导的参谋助手;深入实际,多做群众工作,增强宗旨意识和为民服务情怀,不断积累基层工作经验和群众工作本领。

会议要求,挂职接收单位要对挂职干部在政治上信任,工作上支持,生活上关心。要敢于交任务、压担子。要加强管理,明确要求,严格纪律,帮助挂职干部尽快进入角色,顺利开展工作。同时要求市检察院干部部加强跟踪管理和督促检查;进一步探索研究年轻干部挂职锻炼工作的成功做法,不断总结完善相关制度经验。

图片

此次选派的21名挂职干部中,有四级高级检察官5人、一级检察官15人、二级主任科员1人,分别挂任7个区检察院内设部门副职。挂职时间一般为两年。

 

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网