干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
以业务培训开局亮相 确保“较差”村党组织整顿工作有序推进
时间:2018-09-13 17:09来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

  9月11日,呼兰区区委组织部联合区民社局召开“较差”村党组织整顿组和“第一书记”培训会,对“较差”村党组织整顿组成员和“第一书记”进行了村委会换届选举政策指导和党建工作培训,为“较差”村党组织整顿工作奠定坚实基础。
 
 
  一是明确职责,解决“干什么”问题。为了让“较差”村党组织整顿工作顺利开展,区委向每个“较差”村党组织选派了一名区直部门优秀党员后备干部,向每个有“较差”村党组织整顿任务的乡镇街道选派了“较差”村党组织整顿组。在培训会上,下发了《关于成立“较差”村党组织整顿组的通知》《呼兰区选派机关干部任第一书记考核管理办法》等6个文件,明确了“第一书记”强组织、抓扶贫、解民忧、促治理,“整顿组”督促换届、查找病根、落实制度、完善阵地等工作职责,让“第一书记”和“整顿组”干有方向、抓有目标。
 
 
  二是突出重点,解决“怎么干”问题。围绕《呼兰区关于深入实施农村基层党组织建设质量提升三年行动计划(2018-2020年)的方案》要求,结合我区村级组织“三网一化”规范管理和基层党组织“堡垒指数”和党员“先锋指数”目标考核工作实际,明确了“较差”村党组织整顿工作要按“四有”标准做好统筹管理、规范管理、考核管理、活动管理4项重点工作和严落党建责任、坚持重点推进、突出整改落实、加强宣传报道4项工作要求,确保“较差”村党组织整顿工作干有抓手、做有标尺。
 
 
  三是健全机制,解决“出成效”问题。为让“较差”村党组织整顿工作任务落地生根,区委成立了“较差”村党组织整顿工作办公室,采取“1+5”工作机制进行集中整顿。即:每个“较差”村党组织分别确定1名区级党员领导干部挂点指导、1个区直部门结对帮扶、1名“第一书记”领带示范、1名党(工)委班子成员驻村包保、1个整顿组专项推进,把责任压紧压实。并整合纪检、组织、财政、公安、司法、民社、农业等部门力量,建立部门联动、综合治理机制,形成整顿工作合力,确保“较差”村党组织整顿工作干出成效,改出实效。
 
    供稿:呼兰区委组织部
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网