干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年7月27日)
【征求意见】“不忘初心、牢记使命”主题
全市党员教育电视片观摩交流活动作品报名
市基层组织整顿工作组举报方式有哪些?
龙煤集团移交哈尔滨市 社保经办人员拟录
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
浙江海盐完善绩效管理和考评机制 干部好不好 “四考”见分晓
时间:2019-07-22 14:59来源:中国组织人事报 作者:-1 点击:

本报海盐讯 (通讯员 潘小芬)去年以来,浙江海盐县改进完善干部绩效管理和考核评价,陆续出台县管领导干部“考察+考评+考查”综合评价实施办法(试行)等5个文件,探索建立了“四考四识”干部分析研判机制,推动知人善任、知事善为,激发干部队伍新时代新担当新作为。

该县建立分片分线开展干部考察工作制度,由县委组织部部领导带队,机关干部全体参加,分片联系9个镇(街道)、分线联系56个部门(单位)。考察小组把功夫下在平时,采用谈心谈话、列席相关会议、收集民情民意等方式,每季度对联系单位进行一次“全覆盖式”考察,形成季度考察报告。在季度考察基础上,每年底根据民主测评、个别谈话和专项考察了解掌握的情况,对领导干部素质能力和履职情况进行综合分析,形成年度考察现实表现材料,提出年度考察等次评定意见。

把镇(街道)按照功能定位等分两组,部门(单位)按照党群等分5组进行分类考核,该县将目标责任制考核评分占比提升到领导干部个人实绩考评的60%。在实绩考评中,把部门领导干部按正副职分类考评,把镇(街道)领导干部按党政正职、人大正职、党群副书记等14个条线进行考评,打破考评时仅在本单位内部择优的“平衡圈”,真正体现“干多干少不一样”。

该县出台领导干部日常行为考查办法,列出负面清单,对出现违反政治纪律、履职担当、执行纪律、廉洁自律和社会公德等5个方面的46种情形逐一量化扣分。把政治表现负面考查摆在首要位置、第一版块,加大分值权重,如“对上级决策部署选择性执行,搞上有政策、下有对策的,扣5分”等,拉起“大错不犯,小错也不能犯”警戒线。

针对年度考察的定性结果,该县按照优秀、良好、称职、基本称职、不称职五个等次进行赋分量化,进行等次评定。对领导干部近两年结果确定为优秀的,原则上优先提拔任用或转任重要岗位;当年度结果确定为基本称职的,进行岗位调整;当年度结果确定为不称职的,启动免职、降职程序,力戒考而不用、考用脱节,激励干部干事创业。

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网