干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
哈尔滨市推荐全省脱贫攻坚奖候选人、候选
拟任职干部公示名单(2019年8月29日)
拟任职干部公示名单(2019年7月27日)
【征求意见】“不忘初心、牢记使命”主题
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
山东泰安泰山区干部监督多管齐下当好干部“保健医生”
时间:2019-08-23 08:31来源:中国组织人事报 作者:-1 点击:

近年来,山东泰安市泰山区委组织部不断探索干部教育监督机制,营造良好政治生态。

打好预防针。开办泰山讲坛,邀请模范人物授课,加强理想信念和革命传统教育。2018年共培训干部800余人次。开通“泰山V党建”平台,定期发布政德建设、纪律作风的有关规定要求。建立组织部长谈心谈话制度,每年与全区区管干部进行一次普遍谈心谈话。

唱响主旋律。出台《关于激励干部担当作为干事创业的实施意见》,分三个层次加强干部管理激励:区级领导干部层面,开展“互观互检、互学互促”活动,全体区级领导每人提报一个项目,互相观摩、互学经验;区直部门层面,开展“亮点创新、比学赶超”活动,每个区直部门提报一个重点项目,现场观摩、现场评议;村、社区层面,每年举办2期“泰山支书大讲堂”,每期14名村、社区支部书记上台汇讲,街道、镇党委书记现场点评,党员干部现场打分。

筑牢防火墙。建立干部监督联席会议制度,由区委组织部牵头,纪检、审计、信访等7部门参与。出台《关于对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施办法》,明确提醒函询诫勉的30种具体情形。2018年,对11名存在倾向性问题的干部进行了提醒谈话、13名干部进行了函询、5名干部予以诫勉。

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网