干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【公示】拟任职干部公示名单(2020年10月
【公示】拟任职干部公示名单(2020年10月
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
【公示】拟任职干部公示名单(2020年9月
哈尔滨市推荐全省脱贫攻坚奖候选对象的公
 
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
拟任职干部公示名单2016年11月11日
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
青海祁连 干部家访破解监督盲区
时间:2020-01-20 10:50来源:中国组织人事报 点击:

青海祁连县自2019年以来将干部监督管理触角向家庭、群众和社会延伸,走进干部工作圈、生活圈、社交圈,破解监督管理盲区。

该县明确“四问”家访方式,即:一问家属圈,了解干部家貌家教、家庭情况;二问邻里圈,了解干部邻里关系、口碑好坏;三问物业圈,了解干部遵守物业管理、社会诚信等情况;四问工作圈,了解干部日常工作、廉洁自律情况。实行党委党组家访“谈”、联席会议集体“议”、干部考察“评”,拓宽家访渠道。利用晚上周末等碎片化时间,通过实地走访和电话访问,掌握干部八小时之外动态。联合组织、纪委监委、公安、审计等15个职能部门召开干部监督联席会议,对干部思想动态、日常表现、工作成绩、年度考评、群众评价、负面反映等数据信息资料进行收集汇总,建立负面清单库。注重综合分析研判,强化结果运用,对品行高、口碑佳、表现优的干部,有侧重地开展“墩苗”“登高”等培养计划,增加重难点工作岗位经验;对品行良好、口碑中等、表现一般的干部,实施铸魂补钙、充电提能工程,帮助干部补短板强弱项;在干部出现苗头性、倾向性问题时,及时开展谈心谈话,防患未然。同时,针对发现干部存在突发疾病、家庭重大变故等情况,帮助消除后顾之忧。

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网