干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【公示】拟任职干部公示名单(2020年10月
【公示】拟任职干部公示名单(2020年10月
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
【公示】拟任职干部公示名单(2020年9月
哈尔滨市推荐全省脱贫攻坚奖候选对象的公
 
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
拟任职干部公示名单2016年11月11日
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
天津出台组织部门列席下级党组织会议办法 推动政治监督具体化常态化实效化
时间:2020-10-09 14:22来源:中国组织人事报 点击:

日前,天津市委组织部出台《组织部门列席下级党组织会议办法(试行)》(以下简称《办法》),积极推动政治监督具体化、常态化、实效化。

《办法》紧密结合天津市从严管理监督干部工作实际,聚焦政治规矩、政治担当、政治能力、政治生活、政治生态、政治文化等方面开展监督,为经常性、近距离、有原则接触了解领导班子和领导干部,推动组织体系建设、加强领导班子建设、促进领导干部担当作为提供重要措施保障。

《办法》明确,列席党组织会议采取事前不打招呼的方式进行,突出随机性、针对性和实效性。对存在党的领导弱化、落实主体责任不力、团结协作意识较差、违纪违法行为多发、巡视审计发现问题突出、举报和反映问题较多、党组织主要负责同志任职时间较短或者临近法定退休年龄等情况的单位作为重点列席对象。将研究部署贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神以及中央和市委重大决策部署的具体措施、干部队伍建设、基层党组织建设、选人用人等事项、巡视巡察问题整改等方面工作的党组织会议作为重点列席内容。规定围绕落实民主集中制、“一把手”领导驾驭能力、班子成员作用发挥、会议程序、会议纪律等9个方面24个重点问题进行指导、监督、检查,发现违规问题追究党组织和相关人员责任。要求列席工作必须严格遵守会议制度和保密纪律,力戒形式主义、官僚主义、好人主义,不越权、不谋私、不给基层增加负担。

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网