干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
 
拟任职干部公示名单(2018年12月9日)
拟任职干部公示名单(2018年11月16日)
《榜样3》专题节目在线收看
《榜样3》专题节目11月9日播出
哈尔滨市推荐黑龙江省优秀选调生人选公示
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
拟任职干部公示名单2016年11月11日
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
关于公示2017年公务员考试拟录用人员的通
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
积财千万不如薄技在身丨巴彦县委组织部邀哈尔滨市教育局直属中专院校到巴彦县宣传职教政策
时间:2018-09-28 09:04来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

  为深入贯彻落实中央和省市委关于实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,全力培养好使用好各方面人才助力农业提质增效、农民增收致富、农村和谐美丽,按照《实用人才实用技术助力乡村振兴战略和脱贫攻坚行动计划》(黑办发〔2018〕31号)文件要求,经巴彦县人才工作领导小组办公室决定,对全县农村优秀适龄青年进行中等专业学历教育。
 
 
  9月17日、18日,巴彦县委组织部协调哈尔滨市教育局驻村工作队组织局直属的五所中等职业学校深入到巴彦县各乡镇村屯,开展职业教育政策宣传活动,动员年龄在16-19周岁、初高中应往届毕业生到哈尔滨轻工业学校、哈尔滨工业美术设计学校、哈尔滨医药工程学校、哈尔滨市商业学校、哈尔滨市卫生学校读书,学习技能。并依据政策对巴彦户籍的学生免除学费,对建档立卡贫困家庭的学生提供4000元助学金。
 
 
  当扶贫开发工作已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,如何实现预期脱贫目标,成了各级政府,各行各业的头等大事。作为唯一能够达到最底层、最偏远、最落后地区的民生教育,我国职业教育每年接收数百万来自贫困家庭的孩子,为他们提供职业技能的教育培训,帮助他们实现有效就业、体面就业。有研究显示,在贫困人口中实施职业教育,可解决34.21%的致贫原因,使贫困人口获得就业能力和工作机遇。现在大多数农村待业青年没有什么专业技能,更没有创业的成本,到城市里,也只能从事重体力、低技术、低收入的工作,很难真正去改变自己的命运。城市的高速发展对职业学校毕业生需求量很大,参加本次活动的5所学校始终是毕业生被用人单位抢着要的局面,因此巴彦县组织的本次活动对农村人才提档升级,实现劳动力转移起着至关重要作用,打通服务百姓的最后一公里,使有求学需求的青年有机会与学校直接面对面的交流,实现“职教一人、就业一人、脱贫一家”的目标。
  供稿:巴彦县委组织部 
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网