干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
 
拟任职干部公示名单(2018年12月9日)
拟任职干部公示名单(2018年11月16日)
《榜样3》专题节目在线收看
《榜样3》专题节目11月9日播出
哈尔滨市推荐黑龙江省优秀选调生人选公示
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
拟任职干部公示名单2016年11月11日
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
关于公示2017年公务员考试拟录用人员的通
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
宾县做好“三篇文章” 打造新时代讲习所
时间:2018-10-16 14:22来源:龙江先锋网 作者:-1 点击:

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于新时代讲习所的重要指示,宾县委把建设新时代讲习所作为当前基层党建工作的重中之重,创新讲习方式、整合讲习资源,扎实推进讲习所全覆盖。

    搭建平台,打造支撑点宾县积极构建“县委、基层党委、党支部、线上讲习所”四级讲习网络。一是在县委党校创办县级新时代讲习所,赋予其直接面向全县党员干部举办讲习活动、培训基层骨干讲习员、指导全县各基层讲习所工作三项职责,着力打造全县讲习所建设示范样板。二是参照县级讲习所模式,在全县46个党委建立新时代讲习所,按照“六有”标准,在本党委范围内统筹策划讲习活动,定期开展讲习。三是在村、社区、机关事业单位和“两新”组织等党支部,依托党员活动室、远程教育站点、闲置屋舍,创新开设“庭院微党课”“凉亭下的党课”“丰收讲坛”“家门口的红色学堂”“西城夜话”等,适时准确地把党的声音直接传到百姓中去。四是依托“宾县党建”微信公众平台及网络党支部,创办网络全媒体新时代讲习所。目前,每月线上累计学习26万余人次,宾县党建微信公众号排在全省党建微信影响力排行榜首位。

    严选良师,组建讲习团宾县灵活组建三支宣讲团队,高标准配强讲习力量。是组建理论政策讲习团队。邀请省、市、县委专兼职教师和各方面专家,以及全县各级党员领导干部、离退休老干部、“两代表一委员”、法律工作者等,面向全县党员干部群众宣讲党的路线、方针、政策、理论、党建及普法宣传。二是组建技术骨干讲习团队。主要由各领域行业技术能手、业务骨干、农技能人、致富能手、行业标兵、返乡创业人员等组成,着重讲习市场经济、实用技术和实用技能等方面知识。三是组建精神文明讲习团队。主要由先进典型、文艺工作者及普通党员群众中先进分子等组成,并采取文艺表演等喜闻乐见的方式进行宣讲。

    活化形式,做好搭配餐宾县着力拓展讲习内容,将其覆盖到各领域各行业。一是讲思想,干有方向。深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,让广大干部群众听得懂、能领会、可落实,锤炼对党忠诚维护核心的优秀品格。二是讲政策,干有思路。深入宣讲产业发展、扶贫开发、改善民生等政策,帮助党员群众学深悟透、用好用活与当地发展、与自身有关的政策,进一步认清本地资源和自身优势,理清发展思路和举措。三是讲技术,干有本领。开展各类实用技术、实用技能培训,不断增强党员群众生产生活技能,提升自我发展的能力。截止目前,开展各类讲习活动1265场次,参与讲习的党员群众4万余人次,编发各类学习信息200余条。

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网