干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
 
拟任职干部公示名单(2018年12月9日)
拟任职干部公示名单(2018年11月16日)
《榜样3》专题节目在线收看
《榜样3》专题节目11月9日播出
哈尔滨市推荐黑龙江省优秀选调生人选公示
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
拟任职干部公示名单2016年11月11日
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
关于公示2017年公务员考试拟录用人员的通
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
传承红色基因打造党史教育体系丨顾秀莲视察道里区关心下一代工作及青少年党史教育基地
时间:2018-11-13 08:38来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

11月8日,全国人大常委会原副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲对道里区关心下一代工作进行视察。省市领导范宏、龚夏梅陪同。 

顾秀莲先后参观了设在尚志小学校的赵尚志烈士事迹展馆,木琴、手风琴、书画等社团活动和“争做十小明星”主题班会,观看了道里区青少年党史教育基地专题片。年初以来,道里区在尚志小学校建立了全省首家与中小学生零距离接触的“青少年党史教育基地”,通过中国共产党党史、东北抗日联军历史和赵尚志生平事迹等几部分内容的组合展览,全面展示了中国共产党人为民族独立和人民解放前赴后继、艰苦奋斗的光辉历程,以此激励后来人,继往开来,奋力前行。

 

顾秀莲对道里区关心下一代工作给予了充分肯定。她说,道里区传承红色基因工作做得很好,尚志小学以赵尚志烈士为主题进行历史教育很贴切,“十小明星”工作做得扎实,可以看出这是大家长期以来努力的结果。道里区青少年党史教育基地是一项新的创举,细化了红色教育,传承了红色基因,值得大力推广宣传。

 

顾秀莲强调,红色基因要继续传承下去,不仅限于革命年代,建设年代和改革开放年代的典型也要继续挖掘,加大宣传力度,让下一代人继承、发扬红色传统。要深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,进一步做实做好传承红色基因系列活动,深入推进“十百千万”五老关爱行动,真正把青少年培养成为担当民族复兴大任的时代新人。

 

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网