干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
 
拟任职干部公示名单(2018年12月9日)
拟任职干部公示名单(2018年11月16日)
《榜样3》专题节目在线收看
《榜样3》专题节目11月9日播出
哈尔滨市推荐黑龙江省优秀选调生人选公示
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
拟任职干部公示名单2016年11月11日
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
关于公示2017年公务员考试拟录用人员的通
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
双城区:强化警示教育活动 助推扫黑除恶向纵深推进
时间:2018-12-03 09:51来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

双城区开展扫黑除恶专项斗争以来,双城区委组织部切实把扫黑除恶专项斗争与加强基层组织建设有机结合起来,坚持以案为鉴,注重警示教育,强化整体推进,有效推动扫黑除恶专项斗争。

一是参与庭审现场和判决现场强化警示教育。在10月24日朱凤祥涉黑涉恶案件庭审和10月25日判决时,吸收区级领导、乡镇党委书记、街道党工委书记、全区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人参加,使党员干部身临其境接受警示教育,切实提升对扫黑除恶专项斗争的认识。

二是召开乡街班子民主生活会强化警示教育。向乡镇党委、街道党工委下发《关于召开案例警示专题民主生活会的通知》,组织乡镇党委、街道党工委围绕朱凤祥涉黑涉恶案件,结合村“两委”换届“回头看”工作,重点查摆村“两委”换届人选把关不严、村干部教育管理监督不到位等问题,认真剖析原因,落实整改措施,举一反三,触动责任落实。

三是召开村党组织组织生活会强化警示教育。制发《关于在全区扫黑除恶专项斗争中持续加强基层党组织建设的通知》,组织村级党组织以支委会形式召开以剖析于福祥、周广宝、朱凤祥等典型案件、认真查找自身不足、强化建章立制为主要内容的专题组织生活会,教育引导村党组织、“两委”成员讲规矩、懂纪律、守红线,时刻绷紧这根弦,做到警钟长鸣。

四是开展“支部主题党日”活动强化警示教育。11月份,双城区委组织部专题下发通知,集中组织村党组织开展一次以“学案例、深反思、查不足、明方向,做遵规守纪‘两委’干部,做‘四讲四有’合格党员”为主题的“支部主题党日”活动,详细通报朱凤祥等12人组织领导参加黑社会性质组织、寻衅滋事、聚众扰乱社会秩序、职务侵占、骗取贷款、贪污案事实,引导村“两委”成员进一步提高政治站位、深刻汲取教训、依法管理村务、夯实基层政权,教育党员坚守党性原则、履行党员义务、争做合格党员。双城区委常委、组织部长姜福安带头参加党建联系点联兴镇兴结村“支部主题党日”活动,推动警示教育活动取得实实在在成效。

五是集中宣传扫黑除恶专项斗争强化警示教育。组织双城区乡镇党委、街道党工委、区直党委(总支),通过广场集中宣传、制作条幅、利用电子屏、悬挂展板、发放宣传单、致全区广大人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封信、微信群转发动态视频等形式,使扫黑除恶专项斗争“进机关、进企业、进学校、进社区、进村屯、进商场(市场)、进景点、进工地、进医院、进车站”。全区张贴各种公告、举报电话二维码宣传胶贴7万余张,发放宣传资料6.5万份,悬挂宣传条幅380条,制作宣传栏50个、移动宣传版30块,大型龙门架宣传版13块,墙体喷字2800多延长米,使全区广大群众深入了解扫黑除恶专项斗争重大意义,广泛参与到斗争中来。

 

供稿:双城区委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网