干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年4月19日)
拟任职干部公示名单(2019年4月17日)
我为哈尔滨高质量发展献计献策获奖名单
拟任职干部公示名单(2019年3月16日)
市委解放思想推动高质量发展大讨论领导小
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
拟任职干部公示名单(2019年1月17日)
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
弘扬宪法精神 树立宪法权威丨巴彦县启动第五个国家宪法日系列宣传活动
时间:2018-12-07 16:35来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

 

12月4日正值第五个国家宪法日,巴彦县举行宪法日系列宣传活动启动仪式。这次宣传活动的主要目的是动员全县党员干部深入学习贯彻实施宪法,大力弘扬宪法精神,树立宪法权威,营造全民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,加快推进“依法治县”进程,为促进全县经济社会健康发展提供有力的法治保障。 

宪法日系列宣传活动启动仪式共进行三项内容:

一是巴彦县人大法制委员会副主任委员王文杰进行宪法讲座。王文杰同志以其深厚的理论素养和研究视野对新宪法进行了详细的解读,对巴彦县推进依法治县工作提供了坚实的依据。

二是全体与会人员向《中华人民共和国宪法》宣誓。此次向宪法宣誓活动由县人大常委会主任冯民进行领誓,全体与会领导向《中华人民共和国宪法》庄严宣誓。充分体现了宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。国家工作人员必须树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命。

三是进行赠书活动。为了弘扬宪法精神,推进普法工作的开展,巴彦作为“中国书法之乡”,以书法的形式宣传宪法。县委政法委、县委宣传部在全县遴选了一名书法爱好者,手抄了《中华人民共和国宪法》。这本书从手抄到出版历时一个多月,是巴彦县第一本手抄本《宪法》,与会的县级领导把这本珍贵的宪法手抄本赠予县纪委监委、公安局、检察院、法院、司法局、政府办负责同志。

这次宪法日活动,有效增强党员干部的法律意识,提高依法履职的能力和水平,为推动“依法治县”建设打下良好的基础。号召全体党员干部要弘扬宪法精神、维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施。

启动仪式由巴彦县委副书记俞立冬主持,巴彦县四大班子领导、纪委监委和公检法司班子成员、人大各委员会负责人、政府组成部门和政府管理部门负责人、巴彦县委有关部门和中省直部门负责人参加活动。

 

供稿:巴彦县委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网