干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
 
拟任职干部公示名单(2019年1月17日)
拟任职干部公示名单(2019年1月7日)
拟任职干部公示名单(2018年12月29日)
拟任职干部公示名单(2018年12月26日)
拟任职干部公示名单(2018年12月18日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
关于公示2017年公务员考试拟录用人员的通
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
学习新理念新经验 推动新发展新提升丨道里区组织干部赴新加坡国立大学苏州研究院培训
时间:2018-12-14 08:05来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

为深入贯彻落实市委关于开展解放思想推动高质量发展大讨论的相关要求,学习苏州、新加坡等经济发达地区在推进现代服务业发展方面的新理念新经验,提升领导干部服务新经济产业的专业能力,促进道里区新旧动能接续转换,经济高质量发展,近日,道里区组织招商、工信、旅游等相关部门负责人30余人赴新加坡国立大学苏州研究院,开展了为期5天的新旧动能转换与现代服务业发展专题培训。

本次培训,来自新加坡国立大学、苏州大学、浙江大学、对外经济贸易大学、国家发改委的专家们,对学员进行了《小国家大策略—新加坡总部经济发展》《现代服务业发展前景与战略选择》《现代楼宇总部经济发展的浙江经验》《科技创新与现代服务业的未来》《优化政务环境助推现代服务业发展》的专题辅导,实地参观了苏州工业园区一站式服务中心、杭州信息港小镇、杭创科技以及产城融合发展的典型张家港永联村等。通过专题授课和现场教学相结合的方式,学员们直观地体会到长三角地区新经济产业发展的成果,学习了苏州市各级政府在新旧动能转换过程中,高起点进行顶层设计、新理念规划产业布局、全方位为企业服务的成熟经验和先进做法。

五天的学习考察,学员们看到了苏州市各级政府整齐划一的团队精神、敢为人先的创新观念、一招不让的机遇意识、高屋建瓴的发展思路,清醒地认识到道里区与苏州相比,从表面上看是数字、指标的差距,实质上是思想观念上的差距,给学员们很多有益的启示。决心要深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神,结合解放思想推动高质量发展大讨论,立足实际,瞄准先进,聚焦突出问题,认真查找和解决新旧动能转换、打造现代服务业高地等方面的思想观念短板,破解深层次矛盾,以思想大解放推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实,以新气象新担当新作为助推道里区全面振兴全方位振兴。

 

供稿:道里区委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网