干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
关于进一步强化“弘扬爱国奋斗精神 建功
拟任职干部公示名单(2019年4月19日)
拟任职干部公示名单(2019年4月17日)
拟任职干部公示名单(2019年3月16日)
市委解放思想推动高质量发展大讨论领导小
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
巴彦县:“四个突出”开好基层领导班子典型案例剖析整改专题民主生活会
时间:2019-01-02 16:45来源:龙江先锋网 作者:-1 点击:
    巴彦县严格按照中央和省市委有关精神要求,精心组织,严格把关,强化指导,确保全县基层领导班子典型案例剖析整改专题民主生活会开出高质量真实效。
    查摆问题突出“准”。各基层党委深入学习严对照,领导班子及个人都能认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对照中央和省委巡视、政治生态建设考核反馈意见,围绕彻底消除盖如垠等案件恶劣影响,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,准确查找思想、组织、作风和纪律等方面的问题,深刻自我检视、自我剖析;征求意见广泛查,坚持开门搞活动,采取座谈访谈、书面征求、设置意见箱和网络征询等多种方式,广泛听取党组织、党员、干部和群众的意见建议,做到主动认领,照单全收;谈心谈话互相找,紧密围绕“八必谈”的要求,采取“一对一、面对面”等方式把问题找准、思想谈通、意见谈好,确保思想交流沟通到位,深挖根源,把准脉搏,聚焦重点,精准查摆,最终形成“问题清单”。
    审核把关突出“严”。巴彦县委严格落实中央关于督导“全覆盖”的要求,组织专门力量,成立13个督导组深入48个党(工)委进行全覆盖督导和指导。重点对专题民主生活会方案,领导班子、领导干部对照检查材料实行“三审把关制”,由基层党委主要负责人、县委组织部督导组、分管县领导,分层次逐级审核把关,坚决防止“蜻蜓点水”、“一笔带过”等情况。同时,督导组严格督促各党委,扎实做好会前准备工作,认真执行民主生活会各项规定,确保各个环节和程序不简化、不压缩,对达不到要求的3个党委坚决不允许召开会议。
    互相批评突出“辣”。各基层领导班子成员坚持问题导向,深挖自身存在的问题和不足,本着对组织负责、对自己负责的态度,实事求是、出于公心提意见,不避重就轻,直指对方痛处。在自我批评中敢于揭短亮丑、落细落小,见人见事见思想,相互批评上敢于动真碰硬、真刀真枪,做到红脸出汗,辣味十足。县委督导组全程参与各党委民主生活会并进行现场指导,对会上批评与自我批评搞“一团和气”、当老好人的2个党委进行了叫停。
    落实整改突出“实”。各基层党委坚持“改”字当头,针对民主生活会查摆的突出问题及时制定整改措施,建立整改清单。对班子的问题,由党委书记组织其他同志集体抓好整改,每一个方面问题确定一名同志牵头整改;对班子成员个人的问题,由自己负责整改;对分管领域、部门、战线存在的问题,由分管同志负责督促抓好整改,分层次抓好整改,充分发扬“钉钉子”精神,立行立改,真改实改,一件一件抓落实,见底归零,务求实效。同时由党委书记和督导组进行跟走问效,整改情况接受党员、群众监督。
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网