干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【征求意见】“不忘初心、牢记使命”主题
全市党员教育电视片观摩交流活动作品报名
市基层组织整顿工作组举报方式有哪些?
龙煤集团移交哈尔滨市 社保经办人员拟录
拟任职干部公示名单(2019年5月24日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
木兰县委组织部召开 “学马旭、争先锋、解放思想、担当作为” 主题汇报会
时间:2019-03-31 09:48来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

3月27日,木兰县委组织部召开“学马旭、争先锋、解放思想、担当作为”主题汇报会,用“马旭精神”带动组工干部在学习、工作、生活上对标先进、弘扬正气、树立新风,全面提升组工干部整体素质,为县域经济发展提供坚强的组织保障。

一、要学有所思,引领时代当先锋

坚持组工干部走在先、作表率的工作原则,既要当好“弘扬马旭精神”的参与者又要当好引路人,精心组织“马旭精神”系列主题教育活动,充分利用各级党校、活动教育场所、微信群有计划的对“马旭精神”进行宣讲,强化广大党员干部的党性教育。通过深入开展“马旭式标兵”活动,选树一批“学习标兵”、“服务标兵”、“廉洁标兵”、“创新标兵”,营造浓厚的学习先进、争当先进、带头先进的学习氛围,当好弘扬“马旭精神”的推动者。

二、要思有所悟,解放思想勇创新

要以弘扬“马旭创新精神”为动力,做好改革创新与组织工作的有机结合。坚持突出重点与整体推进相结合,把领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设、党员队伍建设、人才队伍建设作为工作重点,紧扣重点创特色、以点带面活全盘。在干部教育培训中引入“双向互动讨论、干部走进讲堂”的全新培训模式,进一步带动干部教育水平的提升;在干部选拔使用及班子建设上把立足点放在谋发展、促发展、抓发展、保发展的中心任务上,针对我县现有状况,注重总结经验和推介典型,积极壮大村集体经济;在人才引进上把创新三个机制”作为工作的重中之重,将人才使用机制、培养机制、服务机制引向深入,营造良好的人才发展环境,把创新的工作实绩作为检验组织工作的有效标尺。  

三、要悟有所行,守土尽责善担当

以弘扬“马旭精神”为契机,继续坚持“公道正派”的组织工作作风,将弘扬“马旭精神”转化为凝心聚力的重要举措,以更高的道德操守、不计得失的胸襟、不为歪风所扰的气节、不为人情所困的境界,内化于心、外见于行。把对党负责、对人民负责、对干部负责作为最高追求,去私利、去小我,无团体、无界限,常怀知责之心、常练担责之能、常重履责之行,结合组织工作实践,不断找准作风建设的参照系,既要传承“马旭精神”,又要了解当下干部群众的真实愿望,同时兼容并蓄,吸纳先进思想,推动组织工作打开新局面。

 

供稿:木兰县委组织部

 
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网