干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年4月19日)
拟任职干部公示名单(2019年4月17日)
我为哈尔滨高质量发展献计献策获奖名单
拟任职干部公示名单(2019年3月16日)
市委解放思想推动高质量发展大讨论领导小
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
拟任职干部公示名单(2019年1月17日)
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
永久的纪念 不朽的丰碑 | 木兰县组织开展清明祭奠革命先烈活动
时间:2019-04-09 19:27来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

4月3日上午,木兰县组织开展清明祭奠革命先烈活动,深切悼念缅怀他们的丰功伟绩。

烈士陵园内春风和煦、花篮绚丽,雄伟的革命烈士纪念碑巍然屹立、庄严肃穆。在抗日战争、解放战争、抗美援朝战争中英勇牺牲的九十六名先烈长眠在这里。

上午9时整,由县直机关工委、退役军人事务局组织开展的祭奠先烈活动庄严开始,直机关工委所属党总支、支部两百多名党员干部全体人员齐唱国歌。

参加祭奠活动县直机关工委所属总支、支部党员干部在烈士纪念碑前面向党旗,铿锵有力重温入党誓词。

在团县委和县教育局组织带领下,县直各中、小学部分学生来到烈士陵园开展清明祭扫活动。同学们向革命烈士献花,瞻仰革命烈士纪念碑,并面向纪念碑深深地鞠躬,寄托哀思。

本次活动继续倡导绿色文明祭祀,各中小学以敬献鲜花的文明方式来缅怀先烈、追思先人,树立环保意识。

本次活动让同学们在思想上受到了革命的洗礼,为他们上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课,增强了学生的历史使命感、民族责任心。

活动结束后,同学们纷纷表示,要牢记革命先烈们的丰功伟绩,继承革命先烈的遗志,珍惜现在的美好生活,铭记肩上承载的使命,在今后的学习和生活中讲文明树新风、争做新时代的好少年。

 

供稿:木兰县委组织部

 
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网