干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
哈尔滨市推荐全省脱贫攻坚奖候选人、候选
拟任职干部公示名单(2019年8月29日)
拟任职干部公示名单(2019年7月27日)
【征求意见】“不忘初心、牢记使命”主题
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
宾县开展“红色故事我来讲”主题宣讲大赛
时间:2019-07-07 17:07来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:
  为深入落实《中共哈尔滨市委<关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案>的通知》精神,为主题教育的开展预热升温,激励和引导广大干部群众传承红色基因、坚定理想信念。6月26日,由县委组织部、县委党校联合举办的“红色故事我来讲”主题宣讲大赛在县委党校举行。全县各党委(党组)党务工作者150余人观看宣讲大赛。
 
 
  经过初赛和预赛激烈的比拼,11名选手入围决赛。每名选手紧紧围绕“红色故事”主旋律,用最真挚的情感、各具特色的宣讲方式及自然流畅的语言,将朱德、陈云、赵尚志、赵一曼、李兆麟、王以哲、林俊德、王进喜等一个个共产党员的先进事迹、赤子情怀声情并茂地呈现在观众面前,或慷慨激昂,或婉转动人,赢得现场阵阵掌声。 
 
 
  将星陨落,痛煞山河!选手魏琪的《疾风怒马惊敌垒 青史流芳祭英魂》,讲述了李兆麟将军戎马驰骋在黑吉辽,率领抗日儿女历尽千险、排除万难抗击日寇的英雄事迹。
 
 
  那是一个战火纷飞的年代,也是一个英雄辈出的年代,有很多英雄为了祖国献出了自己宝贵的生命,也有很多英雄从枪林弹雨中走出来,成为那段岁月的亲历者和见证者,他们就是可敬的老兵。选手吕娜以《探访革命老兵 传承红色基因》为题,带观众一起回顾抗战老兵李春仨难忘的红色故事。
 
 
  国难当头,巾帼不让须眉,在东北这片热土上带领一支游击队伍驰骋于白山黑水之间,令日寇闻风丧胆,留下了她英姿飒爽、正气凛然的身姿。选手刘楠的《白山黑水除敌寇 笑看旌旗红似花》,将赵一曼短暂壮丽的革命生涯,争取独立解放的伟大民族气节和坚忍不拨、百折不挠的艰苦奋斗精神一一展现。
 
 
  作为中共宾县党组织的创建人和领导人之一,他面对敌人的刀枪,毫无惧色,严守党的机密,保护了组织与同志,为宾县抗日力量的发展立下了不可磨灭的功勋。选手杨宝军的《传承红色基因 坚定理想信念》,使吕大千精神在广大党员干部中传递。
 
 
  在硝烟弥漫的战场,是你,用生命为我们书写壮丽的篇章,人民永远不会忘记你,你的故事必将代代相传。选手徐璐为大家带来的《青山埋忠骨 史册载功勋》,似一曲英雄赞歌,带大家一起缅怀革命先烈李兆麟。 
 
 
  如果点燃的地火能够照亮祖国,你该是那微笑中最灿烂的一朵;如果流动的油河能够映出天上的星座,你该是那浩瀚中最明亮的一颗。选手周扬的《永不磨灭的铁人精神》,激励广大党员干部以敢于攻坚的姿态应对挑战,以只争朝夕的干劲履职担当。 
 
 
  他是伟大的马克思主义者、无产阶级革命家,他为民族独立、人民解放立下不朽功勋。选手赵金凤的《革命到期 不忘初心》,呼吁大家不但要在朱德精神中汲取前行的力量,更要学习他追求真理、不忘初心的坚定信念。
 
 
  《小小的满洲国 大大的赵尚志》在选手田红雨的演绎下,还原了冰天雪地矢壮志,以身许国忠义全的志士情怀。讲述威震中外的抗日民族将领、深受人民爱戴和敬仰的民族英雄赵尚志将军伟大却短暂的一生,再现了一个英勇善战、不畏牺牲的抗日英雄形象。
 
 
  他将为党和人民事业不懈奋斗作为毕生追求,他的光辉事迹永远在宾县人民心中树立了一座不朽的丰碑。选手梁桂颖的《重温历史 不忘初心 牢记使命 砥砺前行》,带领大家共同学习陈云同志克己奉公、一心为民的优秀品质。
 
 
  一生为国铸核盾,一世甘做淡泊人。选手顾红娇的《国之栋梁—林俊德》,让大家再一次看到了那个宁可牺牲生命也要不辱使命的中国工程科学院院士,看到了那个把战场从罗布泊的荒原戈壁搬到医院病床的国防科技战士,看到了那个死后要埋在核工业基地的共产党员。
 
 
  英雄关外走天涯,驱寇报国难为家,哪怕恶狼摧铁躯,早将忠骨奉中华。选手张漫的《横刀立马向倭寇  顺势应势立功勋 致敬英烈王以哲将军》,带大家重温宾县抗日英烈王以哲将军的抗战历史,弘扬伟大的抗战精神。 
 
 
  比赛还特别邀请了65岁的老兵讲述亲身经历,聆听老兵回忆艰苦的战斗岁月,所有人都被革命先辈们不惧牺牲、勇于斗争的革命精神所感染。
 
 
  本次比赛,让广大党员干部心灵受到了震撼,党性得到了提升。大家纷纷表示要时刻铭记历史,传承民族精神,敢于担当、创新实干,铭记初心、牢记使命,以更加饱满的工作热情和更加昂扬的精神状态,投身于宾县全面振兴全方位振兴的伟大征程之中。
 
 
 
  供稿:宾县委组织部
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网