干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
哈尔滨市推荐全省脱贫攻坚奖候选人、候选
拟任职干部公示名单(2019年8月29日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
方正县县处级以上领导干部迅速开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
时间:2019-09-23 10:51来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

全市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动部署会召开后,方正县委第一时间启动主题教育,县委主要领导率先垂范,带动全县处级以上领导干部迅速进入学习状态,组织开展了为期三天的集中学习教育,为全县开展主题教育拉开了帷幕,营造了浓厚的学习氛围。

开展先进典型教育。9月16日下午,在方正县委组织部会议室,县处级以上领导干部集中观看了《初心无悔—马旭同志先进事迹》《英雄的选择—95岁老党员张富清的初心本色》《楷模—尚志市长营村党支部书记张秀林》3部专题教育片,近距离领略了3位先进典型人物的感人事迹,特别是他们在各自的岗位,用自己的方式和实际行动践行他们的初心使命,让参加学习的各位领导深受感动,纷纷表示要以先进人物为榜样,坚守理想信念,牢记为民服务宗旨,为全县社会经济发展做出应有的贡献。

开展警示案例教育。9月17日上午,县领导集中收看了警示教育片《蜕变的初心》,专题片细数了潮州市原市委书记、市长卢淳杰初心蜕变的堕落轨迹,为深刻剖析了其初心蜕变的原因,警戒与会领导要心存敬畏,手握戒尺,以反面典型为鉴,从自警、自醒、自律上下功夫,时时处处事事用这把“尺子”来衡量自己,干干净净做事,清清白白做人。

开展红色革命教育。创新学习形式,在县委组织部会议室集中开展革命传统教育。县领导们共同观看了教育片《丰碑——东北抗联精神》,影片以对历史人物、历史事件的记录、回放的形式,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民务实担当的精神风采,展现了中国共产党领导的东北抗日联军在长达十四年艰苦卓绝、气壮山河的英勇斗争中,所铸就的光耀千秋、彪炳史册的民族精神,它是中华民族精神的重要组成部分,是中国革命精神的继承和发扬,是我们党、军队和民族的宝贵精神财富。

学习活动结束后,县领导们举起右拳,再一次宣读了入党誓词,表达了新时代共产党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定决心。

 

供稿:方正县委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网