干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
哈尔滨市推荐全省脱贫攻坚奖候选人、候选
拟任职干部公示名单(2019年8月29日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
松北区领导干部参观东北烈士纪念馆
时间:2019-09-29 12:58来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

按照松北区委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排部署,9月24日下午,区委组织区级四个班子领导、法检两长,区直部门主要负责人,街(镇)党政主要领导共100余人前往东北烈士纪念馆参观,缅怀英勇壮烈的革命历史,接受爱国主义革命教育。

全体党员怀着无比崇敬的心情步入纪念馆大厅,在肃穆而庄严的氛围中,一件件珍贵的烈士遗物,一段段详实的史料记载,将参观者的思绪穿越时空带回到那段烽火连天的战争岁月,十四年艰苦卓绝的东北人民抗击日军的英勇事迹,还有三年东北解放战争中牺牲的千千万万的革命英灵,随着岁月的流逝,见证英烈们当年斗争业绩的遗物,愈发显得弥足珍贵。看着这些穿越了历史的伤痕摆放在这里的珍贵的烈士遗物,每个人仿佛都经历了一场灵魂的洗礼和纯粹生命的感动。在心痛与心酸交错杂糅的同时,胸中升腾起的是强烈的民族自尊心和责任感,落后就要挨打,只有祖国强大,民族振兴,人民才有幸福生活。

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,松北区委组织部把党员干部传承红色基因,牢记初心使命,接受革命历史传统教育作为重要的活动环节,通过参观教育,使全体党员干部感受到身在民族独立,和平繁荣的社会主义新时代,远离战乱纷扰,生活祥和宁静,不能忘却过去那段中华民族艰苦卓绝的奋斗历程,不能忘却鲜血染红的旗帜,不能忘却热血铸就的丰碑,不能忘却那钢铁的意志和奔涌澎湃的壮志豪情。那个年代经历的一切,是超乎想象的一种艰苦、一种历练,一种深刻,在那样恶劣的环境中,是什么支撑着他们舍生忘死,前仆后继,是理想信念,是为新中国的解放而甘愿牺牲小我,成就大我的高尚品格。

参观结束,大家坚定地表示,铭记历史,一定要继承革命先烈的遗志,在各自平凡的工作岗位上奉献自己的青春和热血,以祖国的利益为最高利益,以人民的幸福为最大幸福,坚定理想信念,爱岗敬业,无私奉献,以革命先烈留给我们的宝贵精神财富激励自己,努力工作,奋勇拼搏,为新区的建设发展贡献新的力量。

 

供稿:松北区委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网