干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
坚守初心使命 履职奉献担当 | 尚志市以“典型报告团进支部”推动主题教育深入开展
时间:2019-10-27 12:07来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:
 
为推动基层党支部抓好抓实主题教育,尚志市选取7个典型,组建“典型事迹报告团”,深入基层党支部巡回开展先进事迹报告。10月23日,依托全市科级党政副职领导干部培训班,开展“典型报告团进支部”首场报告会。
“初心不改”践使命。元宝镇元宝村暴风骤雨纪念馆馆长于俊玲同志报告了全国第四届道德模范、元宝村党总支书记张宝金同志的先进事迹。张宝金同时本着“凡事相信党,遇事靠群众,干事讲科学”的工作精神,带领党员群众艰苦创业、富而思进。39年来,在他的带领下,元宝村变得“富、绿、美”,形成了稻米“精农业”、铅笔“稳工业”、土改“兴旅游”的一、二、三产综合产业链,把昔日的“光腚屯”建设成为拥有总资产7.2亿元,人均纯收入达3.1万元的“亿元村”。一面坡镇长营村党总支书记、村委会主任张秀林同志宣讲了自己的先进事迹。多年来,他甘于奉献、忠于职守,带领长营村“两委”班子成员艰苦奋斗,以特色、精品、科技、可持续为主导,打造以现代农业为方向的“长营之路”,把一个“花钱靠贷款,生活靠救济,吃粮靠返销”的“三靠”村,建设成了总产值达2.1亿元,农民人均纯收入29600元的“红旗村”。
“攻坚克难”敢担当。尚志镇东安村党支部书记、村委会主任费影亮同志,为了让村里的老百姓过上好日子,大学毕业后毅然决然选择返乡创业。通过多方协调资金、带领村民挖水渠、安路灯、搞草帘编织、硬化田间道路,组织成立了尚志市河东东安水稻种植专业合作社和草帘编织合作社,形成了“种植、加工、销售”一条龙的经营方式,村民年人均收入达到1.8万元。黑龙宫镇永久村驻村第一书记、建国村扶贫工作队队长汪国杰,堪称扶贫攻坚的“铿锵玫瑰”。在两年多的驻村工作里,她依靠村“两委”班子,打通党员干部的畏难情绪和僵化思想,既扶“志”又扶“智”。帮助贫困解决医疗保险、子女教育、生活保障等难题;发动社会力量捐款1万余元,无偿资助多名成绩优异的学生;通过考察,牵头组建了黑龙宫镇农副土特产品销售群、义务帮扶送货队,销售推广农副产品近18余万元。
“薪火相传”争先进。尚志市公路管理站铁通工区道班长金宝林子承父业当上了养路工人。32来年,他用坏了120多把铁锹,800多把扫帚,骑坏了8辆自行车,熟悉管护范围道路的每一处急弯和陡坡;他恪尽职守、勇挑重担,凭借着不服输、肯钻研的韧劲,使三个道班先后甩掉了“后进”的帽子;他发明的“炸药炸开坚硬垫层的翻浆”处置方法,加快了翻浆坑槽的处置速度,被广泛推广。先后被授予“全国劳动模范”、“全省优秀共产党员”、“全省铁人式职工”等荣誉称号。
“为民奉献”展情怀。第十三届全国人民代表大会代表、鱼池乡新兴村党支部书记、村委会主任金东浩同志,带领全体村民调整产业结构,通过“党支部+合作社”模式,成立水稻生产合作社,推广了抛秧栽培技术,使水田亩均增产300-500斤,全面叫响朝鲜民族优质米“门前地”品牌,让361户农户受益致富,开辟了朝鲜族村致富新路。尚志镇红星社区党支部书记于红霞同志,心系群众、无私奉献、舍小家顾大家,无私帮群众排忧解难,得到居民赞誉。
现场党员干部在聆听了他们的事迹后,纷纷表示:“他们心中都有一团火,这团火就是对党的无限忠诚、对事业的孜孜以求、对群众的真情实感。他们身上体现了一个共同特点,就是坚定理想信念,践行宗旨意识,坚守初心使命,在本职岗位上作出了突出业绩。要学习他们的先进事迹,对照党员标准,立足新时代,担当新使命,展现新作为。”首场报告会后,“典型报告团”将深入基层党支部,为党员干部开展巡回宣讲。

 

供稿:尚志市委组织部


主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网