干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
巴彦县级领导专题党课走“新”更走“心”
时间:2019-11-13 09:43来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

巴彦县按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,发扬领导干部带头讲党课的优良传统,以“讲清、讲透、讲实、讲活、讲好”为目标,让专题党课成为全县党员干部思想的“补给站”,工作的“助推器”。

创新讲的形式,力求党课全覆盖。县委为了扩大专题党课受众面,让全县广大党员、干部们都能参与学习,县级领导不仅深入自己分管战线讲党课,还充分利用巴彦县党员电教系统的远程教学优势,采取“1+1”的形式,即县级领导在县内主会场给分管战线同志讲党课,全县各乡镇、村、社区、非公有制企业和社会组织、国企等领域全体党员干部利用远程教育视频系统在所在乡镇和行政村同步收听收看,通过互联网和多媒体技术,累计13000余名党员干部收听党课。

精选讲的主题,力争党课内容实。县级领导在选择党课内容时,聚焦县内党员干部们关心的理论问题、现实问题、热点问题,最终确定了《牢记初心使命、强化实干担当,为全县高质量发展提供不竭动力》《新时代共产党员要勇于担当》《为做好新时期农业农村工作而不懈奋斗》等18个专题党课主题,讲党的优良传统、讲党的伟大功绩、讲理想信念、讲初心使命等,真正让全县广大党员干部从专题党课中汲取营养、获取动力。

注重讲的方法,力促党课见实效。县级领导注重结合巴彦实际和自身工作经验,旁征博引,既有思想引领,又有案例分析、经验交流,配以PPT专题课件以及相关辅助材料,增强党员干部的贴近感、代入感,让党课生动活泼接地气,既有“党味”又有趣味。同时,79家参学单位全体班子成员以县级领导为标杆,纷纷上讲台、讲党课,并鼓励广大党员干部写学习心得、记学习笔记、谈听课体会,使全县广大党员干部党性修养进一步提升、精神状态进一步提振、工作思路进一步提标、担当意识进一步提高。

 

供稿:巴彦县委组织部

 
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网