干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
哈尔滨市推荐全省脱贫攻坚奖候选对象的公
【公示】拟任职干部公示名单(2020年8月
【公示】拟任职干部公示名单(2020年8月6日
【公示】拟任职干部公示名单(2020年7月24日
致全市党员干部的公开信
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
方正县突出“三学联动” 不断推动党员教育走实走深
时间:2020-01-09 16:36来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,方正县突出“三学联动”,通过智慧党务平台拓展党员干部教育的方式方法,不断推动党员教育往深里走、往心里走、往实里走,切实提高党员干部守初心、担使命的政治责任和使命担当。
 
  一是围绕平台“集中学”。方正县运用智慧党务平台教育版块为全县党员干部打造“学习乐园”。通过设置党建热点、党员必学等栏目,充分发挥网络资源共享优势,整合网络学习资源,为党员远程教育“固定学习日”提供了丰富的学用资源。此外,围绕党建热点在智慧党务平台中开办了不忘初心、扫黑除恶、解放思想、精准扶贫等精品专栏,传达上级新动态、传播基层好声音,引导党员上好党课,增强了党员教育内容的丰富性、拓展性和多样性,在党员教育开展中不断发挥理论阵地作用。
 
  二是在线课堂“灵活学”。方正县积极开发党员在线学习微积分系统,利用智慧党务平台微信服务号引导党员按时上好“政治课”。平台运行以来,每月向党员推送两期学习内容,学习时长约3-5分钟,学习内容紧密围绕学习贯彻党的十九大精神、习近平系列讲话精神及最新出台的政策法规等。学习结束后设置答题环节,并将答题得分列入党员综合评价系统,作为党员和党组织年度考核的一部分。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,利用党员在线学习微积分系统开设“每日一课”专栏,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的全部章节,每天向党员推送学习内容,要求各单位各部门党员按时参与学习答题活动。目前,仅在“不忘初心、牢记使命”主题教育中推送学习59期,党员学习达十余万人次,有效提高了党员学习教育的智能化、经常化,逐步推动全县党员教育工作转型升级。
 
  三、深挖典型“引领学”。通过举办党教片解说词征文评比活动,深入挖掘各行业先进典型,拍摄制作精品党教片,用身边事教育身边人。从2000年起共举办党教片解说词征文评比活动十九届,积极引导全县党员拥有发现“榜样”的智慧双眼,学好“榜样”的力量,及时传递好基层正能量。同时,选出的优秀典型与先进事迹被拍摄制作成党教片,进而为党员提供生动丰富的音像视频教学资料及党建工作精品课件。2019年,拍摄《初心不改》等6部作品,在哈尔滨市委组织部党建电视专栏《时代先锋》及方正党员先锋驿站微信公众号中播出,以榜样的力量教育引导党员干部不忘初心、砥砺前行。
 
  供稿:方正县委组织部
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网