干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
哈尔滨市推荐全省脱贫攻坚奖候选人、候选
拟任职干部公示名单(2019年8月29日)
拟任职干部公示名单(2019年7月27日)
【征求意见】“不忘初心、牢记使命”主题
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
市委常委、松北区委书记高大伟同志赴党建联系点调研“四位一体+”社区特色党建工作
时间:2018-09-28 15:41来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

  9月26日下午,市委常委、松北区委书记高大伟前往党建联系点松北区松北街道军安社区党总支调研指导城市基层党建工作。区委常委、组织部长程亚男陪同调研。
 
 
  高大伟分别视察了军安社区居民活动中心、社区一站式服务大厅,随后与部分基层干部进行了座谈,听取了军安社区党总支关于“四位一体+”社区特色党建新模式的推进情况。
 
 
  在去年调研指导军安社区党建工作时,高大伟提出了打造“四位一体”社区特色党建的工作要求。一年来,军安社区科学谋划城市基层党建创新,在保证社区党组织、社区居委会、物业企业、居民代表为主体的“四位”基础上,针对小区个体工商户繁多,管理不便的问题,将辖区个体工商户组成联盟,统一管理,探索形成了“四位一体+”的社区特色党建新模式,进一步整合了社区的党建资源,行政资源和社会资源,构建了区委指导、街工委主导、社区党组织牵头、社会多方协同、居民积极参与、以党建引领社区治理的新格局,解决了长期以来社区党组织力量薄弱、居民物业纠纷不断等问题,为创建管理有序、服务完善、文明和谐的社区提供坚强保障。
 
  高大伟对“四位一体+”社区特色党建新模式的推进情况表示高度认可。他提出,松北区对“四位一体”社区党建工作模式理解深,方向准,能够结合自身特点,进行主动拓展,最终形成了具有新区特色的“四位一体+”社区党建新模式,把社区、物业和居民之间,由矛盾关系转变成了利益共同体,在短时间内就有了比较明显的效果,工作成果值得肯定。
 
  高大伟要求,在下步工作中,要做好经验总结,把军安社区的成功经验在全区进行推广,带动全区社区基层党组织发挥战斗堡垒作用。要不断探索,把个体商户融入到社区、物业、居民中来,将商户中的党员,吸纳到社区党组织中,扩大服务半径,拓宽爱心服务渠道。要不断拓展提升。要持续深化“四位一体+”党建工作新模式的覆盖范围,社区党组织要担起更多的责任,成为居民和物业的良好纽带,为加强社区治理,推动新区改革发展做出新的贡献。
 
  供稿:松北区委组织部 
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网