干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
哈尔滨市推荐全省脱贫攻坚奖候选人、候选
拟任职干部公示名单(2019年8月29日)
拟任职干部公示名单(2019年7月27日)
【征求意见】“不忘初心、牢记使命”主题
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
南岗区召开2018年度街道(乡镇)党(工)委书记抓党建述职评议会议
时间:2019-03-05 23:39来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

为进一步推动街道(乡镇)党(工)委书记履行好“第一责任人”管党职责,确保全区基层党建各项工作有效落实,3月1日上午,南岗区召开2018年度街道(乡镇)党(工)委书记抓党建工作述职评议会议。市委督导组到会指导。区委常委,区委党的建设工作领导小组成员单位主要领导,区直党(工)委、总支、支部书记,街道(乡镇)党(工)委副书记,“两代表一委员”及基层党员群众代表共80余人出席会议。

会上,20名街道(乡镇)党(工)委书记分别就2018年度抓党建工作情况作了现场述职。区委常委结合每位党(工)委书记现场述职和平时深入联系点了解掌握的实际情况逐一进行点评,点评直指问题不回避、动真碰硬触灵魂,达到了红脸出汗的效果,进一步压实了党建工作主体责任。点评结束后,参会同志对照7个方面内容,按“好”“较好”“一般”“差”4个档次分别对20名街道(乡镇)党(工)委书记抓基层党建工作进行了现场测评。

最后,梁野书记代表区委对述职情况进行了总结,就如何全面落实新时代党的建设总要求,提出五点意见。一要突出以政治建设为统领,全面推进新时代党的建设。要认真学习好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习好习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。二要突出以组织体系建设为重点,全面推进各领域党组织建设再上新台阶。各级党组织和广大党员干部要深刻领会和把握组织体系建设这个重点,从严从实抓好党的基层组织建设。统筹推进各领域党建工作,建立完善“公转带自转、自转促公转”运行机制,强化城市基层党建“引擎”作用,以城市基层党建的“公转”,带动各领域党建的“自转”;发挥各领域党建的“外溢”效应,以各领域党建的“自转”,促进城市基层党建的“公转”。三要突出以解放思想推动高质量发展大讨论为牵引,努力推进南岗全面振兴全方位振兴。要把解放思想当成统一思想的过程,当成寻找出路的过程,当成破解矛盾的过程,当成补齐经济结构短板的过程,当成创新体制机制的过程,要做到“两从四找”。全区党(工)委(党组)书记要进一步提高政治站位,切实担负起“第一责任人”职责,以上率下,推动大讨论活动深入开展。四要突出以强化基层治理为抓手,全面提高新时代基层党组织建设质量。全区各级党组织和广大党员干部要坚持以基层党建引领基层治理,坚定不移正风反腐,深入开展扫黑除恶专项斗争,净化修复基层政治生态。持续加强党支部标准化、规范化建设,确保实现农村基层党组织建设质量提升三年计划预定目标,推动《中国共产党支部工作条例(试行)》落到实处。五要突出以压实落靠责任为保障,全面构建基层党建齐抓共管工作格局。各级党组织要自觉肩负起管党治党的主体责任,严格落实意识形态责任制。各级党组织书记要以工匠精神抓党建,坚定不移地推动基层党建工作高质量发展。班子成员要认真履行“一岗双责”,做到抓党建工作与抓业务工作“两不误”“两促进”。纪委监委和巡察办要敢于监督执纪问责,让党组织永葆生机和活力。

 

供稿:南岗区委组织部 

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网