干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
道外区:发挥共产党员先锋模范作用 创造棚改征收“新速度”
时间:2019-08-09 17:16来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

13820,1737,5.6,这不是一组普通的数字,这是一份饱含爱民真情与担当奉献,令人难忘又催人奋进的特殊符号。东棵街指挥部138名党员干部携手奋战20天,圆满完成东棵街先锋路棚户区1737户征收任务,预计为国家节省征收资金5.6亿元,创造了哈市较大规模棚户区搬迁改造最快征拆净地速度。

道外区将东棵街棚改征收工作确定为全区“一号工程”,区委主要领导、区政府主管领导分别担任项目总指挥、副总指挥,亲自挂帅,将其作为全区即将开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要实践载体,专门在东棵街棚改征收项目指挥部成立了临时党委,将党的堡垒建在征收一线,使党建工作与征收工作深度融合,引导广大党员干部坚定必胜信心、树立先锋形象、做出奉献表率,为完成棚改征收工作提供坚强组织保障。

统筹调度,他是征收现场的“主心骨”

棚改一头连着城市的发展升级,一头关系到百姓的切身利益。东棵街棚改项目现场指挥宋殿荣始终认真统筹考虑项目征收工作的每个步骤、每个环节,从制定补偿政策到落实协议版本,从搭建指挥部到选定工作组长,组织大家集体研究,反复论证,确保准确无误。他每天入组检查指导,解决疑难问题,协调市直相关部门,解决房改、资产接收等诸多问题。每天晚上的调度会,他带领大家分析推进形势,提出下步工作重点,并对各组反馈的问题,逐个提出处理意见,明确解决路径和解决时限,为征收工作快速、规范、有序提供了重要保障,由于政治站位高、征收业务精、问题分析准、解决方案实,使他成为项目征收现场全体干部的“主心骨”。

执行有力,他是大伙心中的“定盘星”

赵玉峰是一名有着20多年党龄的老党员,1993年开始从事拆迁工作,是一个“老”资格的拆迁员,对于一些他人看来十分棘手的“疑难杂症”,他往往是一出手就“药到病除”。担任现场副指挥后,他每天顶着烈日,拖着病腿,深入基层验收组一一查看,从开验收小票到填写摸底登记表,他一招一式地指导年轻干部。为确保后期顺利拆除无主房,他带领法规科和各组人员连续工作36个小时,制作出128份补偿决定并及时公示。他还创新提出了“集体会诊”的思路,由指挥部及组长通过集体观看视频的方式,对结构复杂、沿革不清的特殊房屋进行定性,为工作组开展验收提供决策支持。  由于他善于把握问题本质,能够作出准确判断,同志们都亲切地称他为把握政策的“定盘星”。

攻坚克难,他是群众眼里的“钢铁侠”

关铁刚是验收一组组长,一米八几的身高,近200斤的体重,走起路来呼呼带风,干起活儿来雷厉风行,被同志们亲切地称为“钢铁侠”。对于有着近200斤体重、患有严重心脏病的关铁刚来说,每天在工作现场走一万多步,是个不小的负担,何况他每天走的远不止一万步。人瘦了大伙儿能看出来,但浮肿的双腿、心脏的不适却只有他自己知道。他所负责的区域困难群众多,房屋情况杂,工作难度大。为全面宣讲政策,他带领全组同志走街串巷、逐家逐户进行动员。老年人理解能力差,记性也差,他就耐心地反复讲,有时一说就是一个来小时,嗓子累哑了,他就含片喉宝继续讲,直到老人听清楚、搞明白。

像这样的党员干部,在东棵街征收现场还有很多,他们用务实的工作作风,展示了党员干部心系群众、敬业奉献的精神风貌,为完成东棵街棚改项目征收任务作出了应有的贡献。

 

   供稿:道外区委组织部
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网