干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
道外区南马路街道运用“七式学习法” 确保主题教育走心走深走实
时间:2019-09-30 10:14来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

道外区南马路街道主题教育紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,着力在学思践悟,知行合一上下功夫,在机关、社区党支部及辖区“两新”党组织中运用“七式学习法”,扎实推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走,不断增强干事创业、攻坚克难的内动力。

 

 



一是集中式学习。以党支部为单位集中时间、集中地点、集中内容学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命“重要论述选编》等必读篇目,通过支部书记领学,读原著、学原文、悟原理,切实发挥主题教育铸魂育人的精神力量。

二是互动式学习。在学习中,党员干部围绕理想信念、党性修养、群众热点、担当作为等方面开展交流研学。组织观看《丰碑》《我身边的榜样》《楷模》等专题片,党员干部谈心得、谈体会、谈工作、谈初心,对思想、作风和党性进行“补钙”“加油”。

三是阵地式学习。挖掘本地红色资源,利用辖区开原社区党性教育基地、雨润南极党建展览馆、长青公园等红色阵地,组织党员开展主题党日活动,寻觅先辈足迹,接受革命教育,汲取奋斗力量,永葆初心使命。

四是创意式学习。党支部根据党员职务、特长、工作情况,开展“党员活动日”“党性锤炼日”“微公益”等教育活动,提升党组织的凝聚力和战斗力,增强党员的责任感和使命感。

五是小微式学习。充分运用新媒体技术,坚持“线上线下”教育相结合,利用微信公众号、党建e世界等载体,同步推送主题教育学习内容,开辟理论动态、党员风采专栏,打造主题教育的“掌上课堂”。

六是联动式学习。立足“干什么学什么、缺什么补什么”,针对干部和党员队伍中普遍存在的问题,通过提前设定题目邀请“四进网格”包保单位区委党校老师联合授课,邀请优秀党员、身边榜样分享成长经历,提升党员干部干事创业能力,激发践行初心使命热情。

七是体验式学习。开展“聚力为民行动,共建幸福道外”主题实践行动,要求党员干部深入基层、深入一线、深入群众,根据职责分工,主动认领任务,全面参与网格党建、创城攻坚、环境治理、安全维稳等重点工作,在为民服务、攻坚克难中感受信仰之力、体验奋斗之艰。

 

 

供稿:道外区委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网