干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎 疫情
拟任职干部公示名单(2020年2月21日)
哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工
关于进一步强化责任严格落实各项疫情防控
哈尔滨市应对新型冠状病毒感染 肺炎疫情
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
道外区做实群众身边“小事”践行初心使命
时间:2019-10-27 12:07来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:
 

连日来,道外区各街道依托社区网格党支部,从解决群众最急最忧最盼的“小事”入手,不断提高群众获得感、幸福感和满意度,推动主题教育往深里走、往实里做。

【三棵树街道】不忘初心点燃居民家中灶

主题教育开展以来,道外区三棵树街道制定“民呼我应”服务管理机制,充分利用网格党支部知民忧、解民难,把为群众解决问题作为主题教育的实践载体。9月末,北树小区居民通过街道“民呼我应”平台,向天恒社区反映了该小区20多年来没有煤气的问题。三棵树街道领导班子得知消息后高度重视,多次到市煤气公司咨询政策,了解安装煤气管道审批程序。10月初,召开居民大会,向北树小区居民详细介绍了安装煤气所需要的步骤和要件;邀请煤气公司工作人员做现场介绍,为居民详细解答相关的政策;社区党委发动网格党支部志愿者,在每个单元设置统计点,帮助居民填表、缴费,共有115户居民签订了安装协议。10月末市煤气公司开始动工,完工后不仅解决了北树小区的煤气管道问题,还大大消除了小区的消防隐患。

【滨江街道】 牢记使命温暖群众回家路

滨江街道在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持问题导向,依托社区网格,为民服务解难题,用实际行动践行初心使命。滨江街道辖区内的草市街64号院道路泥泞,坑洼不平。一到雨雪天,附近居民尤其是中老年人出行更加不便。街道将改善居民出行环境与创城工作相结合,积极寻求爱心企业、志愿者、人大代表、政协委员等各界力量参与环境整治。经过街道、社区工作人员的多方奔走,今年9月,辖区爱心企业“超信食品批发公司”决定出资4万余元,为草市街64号院维修道路。经过近一个月的紧张施工,50余延长米的小区道路已修复完毕。同时,该企业还修复了小区院内的照明设施,附近居民交口称赞。

【太古街道】 点亮楼道灯照亮百姓心

太古街道华庭社区属于老旧小区,楼道照明设施破损严重,严冬将至,天黑较早,漆黑的楼道影响了居民的安全出行。为照亮百姓回家路,推进创城工作,太古街道开展了“点亮楼道灯,照亮百姓心”活动,相关负责同志多次深入辖区楼道查看情况,制定安装方案,同时发动辖区党员干部、志愿者购买安装照明设施。此次活动,共为32个楼道安装了照明设施。此外,太古街道还组织网格员、志愿者开展环境卫生清理工作,大家自带工具、分工协作,共清理楼道4个,小广告80余处。创城工作开展以来,太古街道始终聚焦问题,关注民生,从细节入手,不断改善辖区居民的生活环境,持续提升群众对创城工作的支持率、满意率。

 

供稿:道外区委组织部


主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网