干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【公示】拟任职干部公示名单(2020年11月
【公示】拟任职干部公示名单(2020年10月
【公示】拟任职干部公示名单(2020年10月
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
【公示】拟任职干部公示名单(2020年9月
 
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
拟任职干部公示名单2016年11月11日
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
平房区全体党员:走,上街清冰雪去!
时间:2020-11-20 11:21来源:哈尔滨党员之家 点击:

面对持续性降雪给广大人民群众交通出行、生产生活造成的影响,11 月 19 日,平房区打响了全员清冰雪攻坚战,全体党员干部以雪为令,第一时间走上街头,投入到清冰雪作业中,展现出党员干部的战斗力和凝聚力。

19 日一早,区委组织部便发出《关于在清扫冰雪工作中发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知》,号召机关事业单位党组织,深入结对或包保街道社区、乡镇村屯一线,帮助居民和村民清除冰雪;号召街道乡镇各基层党组织,组织发动自管党员、积极分子和广大志愿者们走上街头,开展清冰雪行动;号召驻区国有企业、非公有制企业党组织,清扫厂区及周边街路积雪,保障企业正常生产经营。

在收悉暴雪天气即将来临的第一时间,区城管局本着 " 早部署、早落实 " 原则,提前集结清雪车辆和人员,以 " 降雪不停、工作不止,清运不净、人机不歇 " 为原则,坚持全员上岗、昼夜奋战。在做好主次干路清雪工作的同时,特别关注公交站台、坡路、十字路口、进出城区口等交通节点处路面积雪情况,以精细化清冰雪作业,降低结冰系数,确保交通顺畅安全。截至目前,共出动清雪人员 1500 余名、清雪车辆 230 余台。

与此同时,平房区各基层党组织响应号召以雪为令,兴建街道上海新村辖区内部分单元门被大雪封住,居民出不来门。社区党员早上 7 点多就开始对辖区 125 个单元门进行排查清理,同时对困难出行车辆进行救援;联盟街道南红社区党支部组织党员先锋队、" 红马甲 "" 红袖标 " 迅速行动起来,针对小区新国街车库出入口关键堵点展开清理,顶风冒雪推车前行,疏导雪阻。

保国街道花卉社区党总支动员社区党员参与清雪行动,大家在清理积雪的同时,向附近被大雪阻挡前行的车主伸出援手,帮助过往车辆安全通行;平房镇党委第一时间组织各村党支部投入到清冰雪作业中,各村出动铲车、扫雪车、运输车等机械设备,动员一切力量,对主要路段进行集中清理,并通过微信群提醒村民注意出行安全,减少不必要外出。工农村党支部还与 361 路公交调度室进行协调,及时调整了公交出行路线,解决了村民上班难问题。目前,平房镇镇域内曙光路、平房路、工农路、哈五路、江南中环路全线畅通。

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网