干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
关于开展全省国家安全知识 网上答题活动
【公示】拟任职干部公示名单( 2021年4月
【公示】拟任职干部公示名单(2021年4月
【公示】拟任职干部公示名单(2021年3月
【公示】拟任职干部公示名单(2021年2月
 
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
【公示】拟任职干部公示名单(2020年9月
【公告】2020年哈尔滨市拟录用公务员公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
《中国共产党简史》第四章 夺取民主革命
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
一声号令,道外党员先锋迎战暴雪
时间:2020-11-23 14:11来源:哈尔滨党员之家 点击:


  11月19日,暴雪突袭冰城,随着暴雪预警从橙色变为红色,降雪量逐渐增加,道外区委第一时间向全区各级党组织和广大党员干部发出“党员突击队迅速集结起来,到包保街镇迎战暴雪”的号令,号召全区各级党组织立即行动,深入一线,帮助居民和村民清除冰雪,帮助困难群众度过难关;发动人大代表、政协委员、驻区单位和广大志愿者走上街头,开展清冰雪行动,帮助交警维护交通秩序;动员驻区企事业单位积极清扫门前积雪,保障正常生产经营,坚决完成“保交通、保民生、保环境、保安全”的清冰雪任务目标。

19日一早,区领导安排部署全区清冰雪工作后,立即带领党员突击队,顶风冒雪投入到南马办事处南坎社区清冰雪一线,与街道、社区干部一起,在辖区主干道清除被车辆压实的积雪,极大鼓舞了全区战胜暴雪的信心和勇气。

全区各级党组织积极响应,迅速行动,纷纷派出党员突击队,迅速对接包保街镇,深入清冰雪重点难点部位,专啃“硬骨头”,全力保障全区交通顺畅和群众出行安全。区委组织部党员突击队第一时间深入包保的水泥街道办事处天鹅社区,全力清理小区周边道路积雪,解决社区老年居民较多,易滑倒摔伤的问题,确保辖区居民出行安全;区委统战部、工商联党员突击队深入包保的三棵树街道,发动沿街商户共同参与清冰雪工作,并联系工商联企业为社区解决实际困难;区市场局党员突击队下沉至包保的火车头、南直、太古等街道办事处辖区内 8个社区,迅速上街作业,解决社区清冰雪人手不足的问题,加快了道路积雪清扫速度;区审计局党员突击队组织党员志愿者深入包保的大兴街道办事处开展“清冰雪、便民行”志愿服务活动,清理居民小区路边积雪,为居民车辆清扫出干净安全的回家路;区征地办党员突击队自备铁锹、扫帚等工具,分成两个小组,协助做好 66 路公交车韩家洼子终点站、曙光华丰家园小区正门等重点区域清冰雪作业,为过往车辆和市民营造安全出行环境。区工信局、区残联、区司法局党员突击队深入包保的崇俭街道办事处,集中力量对辖区主干道路及居民庭院等区域开展清雪作业,并深入靖宇街棚户区进行安全检查,劝解居民尽快搬离危房,安排志愿者夜晚值守,确保辖区安全稳定。

截至19日晚,道外区共组织67支机关党员突击队1000余名党员干部及志愿者,深入全区22个街道和4个镇开展清冰雪行动,最大限度降低了暴雪带来的影响,以实际行动真正彰显了党员干部的初心和使命。

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网