干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
关于开展全省国家安全知识 网上答题活动
【公示】拟任职干部公示名单( 2021年4月
【公示】拟任职干部公示名单(2021年4月
【公示】拟任职干部公示名单(2021年3月
【公示】拟任职干部公示名单(2021年2月
 
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
【公示】拟任职干部公示名单(2020年9月
【公告】2020年哈尔滨市拟录用公务员公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
拟任职干部公示名单2016年11月11日
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
建强社区工作者队伍 提升基层治理能力 | 哈尔滨市下发社区工作者管理暂行办法
时间:2021-01-18 08:46来源:哈尔滨党员之家 点击:
 
  为适应新时期加强城市社区治理需要,建设政治坚定、素质优良、能力突出、群众满意的职业化、专业化社区工作者队伍,哈尔滨市在2018年出台《关于加强全市社区工作者队伍专业化建设的实施办法》基础上,制定下发了《哈尔滨市社区工作者管理暂行办法》,为全面提高社区治理能力和水平提供坚强队伍支撑。
  一是拓范围、稳队伍、抓管理。注重建设稳定的社区工作者队伍,把能沉得住身、干得了事的人纳入社区工作者队伍中来。暂行办法明确社区工作者为管理类岗位,法定退休年龄女为55周岁,男为60周岁。对职能部门下派到社区的协理员、协管员、助理等专职人员,根据工作需要,按照规定程序分批认定后,逐步纳入社区工作者队伍。同时,将社区工作者中依法享有养老保险待遇或领取退休金的人员(包括虽未超过法定劳动年龄段但已办理正式退休手续的)纳入社区工作者范围。坚持人员管理规范化,社区工作者与人力资源服务机构签订劳动合同或民事劳务协议,每年年底根据考核结果续签劳动合同,探索实行社区工作者劳务派遣制度。
  二是定职责、调结构、优服务。建立社区工作者职责清单,明晰社区工作者工作范围。暂行办法明确了社区工作者的7项职责,集中聚焦自管党员的日常教育管理,积极回应居民群众的服务需求和基层社会治理需要。积极优化社区工作者员额配备结构,结合“两委”换届,全市社区“两委”按照4名社区“两委”专职成员和N名社区干事的结构配备。具体社区工作者职数根据社区规模、管理幅度、居民人口等因素,按照“总量控制、内部调剂、动态管理”的原则确定。全市社区工作者总量按照每400户常住人口配备1名标准核定,对超过3000户的社区,每增加500户可增配1名社区干事。社区干事按照公平公开、竞争择优的原则,采取面向社会招聘的方式产生,切实拓宽选人用人渠道,提升整体素质。
  三是提待遇、重考核、强保障。坚持用事业留人、用感情留人、用待遇留人,暂行办法将社区工作者“三岗十级”薪酬体系调整为由薪酬等级、工龄奖励、职业津贴、学历津贴、岗位绩效和特殊表彰6部分组成的多元薪酬体系,保证社区工作者人均补贴达到当地最低工资2.5倍,主城区社区工作者平均薪酬标准可达到每月4200元,进一步增强社区工作者岗位吸引力。创新设定社区工作者保险待遇,按照规定办理“五险两金”,解决社区工作者后顾之忧。通过优化薪酬体系,树立建立高学历素质、高职业技能的社区工作者队伍建设导向,确立基层重绩效、重考核的用人导向,增强社区工作者的职业认同感和荣誉感。切实让社区工作者在收入上有保障、岗位有前途、社会上有地位。
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网