干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
关于开展全省国家安全知识 网上答题活动
【公示】拟任职干部公示名单( 2021年4月
【公示】拟任职干部公示名单(2021年4月
【公示】拟任职干部公示名单(2021年3月
【公示】拟任职干部公示名单(2021年2月
 
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
【公示】拟任职干部公示名单(2020年9月
【公告】2020年哈尔滨市拟录用公务员公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
拟任职干部公示名单2016年11月11日
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
道里区:通江党员突击队 抗疫战场再出发
时间:2021-01-29 07:59来源:哈尔滨党员之家 点击:
新年伊始,按照疫情防控工作部署,道里区通江街道疫情防控工作领导小组迅速反应,制定完善防控预案,调整优化防控机制,有序转运密接人员,管控居家隔离人员,高效完成核酸检测工作……街道和社区党员干部就是一面面流动的旗帜,高高飘扬在基层抗疫的主战场。

图片

 

组建以党员为骨干的专项工作小分队
织密织严疫情防控工作网
接送返哈抵哈人员,做到人员无缝对接。“您好,这里是友谊社区,我们接到有关部门提供的人员名单,您目前所持手机号近期到过绥化,请问是您本人吗?您什么时间离开的绥化?近期有做核酸检测吗?……谢谢您的配合。只要接到推送信息,不管白天还是晚上,负责流调的工作人员都会随时进入工作状态,认真核实着每一位推送人员的信息;只要接到要求对返哈抵哈人员进行转运或隔离的指令,小分队党员干部都会立即行动,日夜兼程完成转运隔离任务。

图片

重点部位消毒消杀,严谨细致不留死角。自元月一日起,由城管办党员干部和工人的组成重点部位消毒消杀小分队,每天都要对临街单元的电梯、楼道、垃圾桶、垃圾清运车、小区庭院出入口等点位进行地毯式反复消杀,确保全方位、广覆盖,做到不留死角、全面彻底,确保辖区居民生活环境安全。
行业防控督查线上线下联动监管。线上,通江街道制作3000余份企业防疫“提示单”,行业督查小分队“提示单”发放到辖区各企业负责人手中,反复强调提醒辖区企业一定要用好防疫“三宝”,防止人员聚集,出现症状及时就诊并随时抽检企业执行情况,发现问题及时解决问题;线上,小分队24小时全天候通过“通江街道复工企业工作微信群”,发布疫情防控新政策、新标准、新要求,不间断地进行疫情风险区域提醒。线上线下双管齐下的工作模式实现了企业防疫宣传精准投放,确保了企业防疫工作落实落靠。

图片

隔离病毒不隔离爱,隔离保障暖人心。随着排查工作的不断深入,不断有居民被居家隔离。小分队成员耐心细致地解读政策、宣传法规、稳定情绪,辖区内被隔离人员都能够积极配合疫情防控大局,自觉遵守居家隔离规定。小分队一边当起“管家”“代购”,穿梭于超市、药店、居家隔离户之间,为居家隔离人员采购生活物资和必需品,一边妥善处理隔离人员的生活垃圾,一边每日监测隔离人员的体温和健康情况,一边询问其它生活需要……这些都是小分队每天的必修课。小分队还将最新的疫情防控情况、如何放心情的科普文章通过微信与居民分享,居民纷纷为党员干部细致、周到、暖心的服务点赞。

图片

 

全民核酸检测 党员干部聚萤火
凝汇成了基层战疫的耀眼光芒
全员参战,全面做好核酸检测工作。1月21日17时至23日24时,通江街道200余名党员干部和医护人员,连续奋战55个小时,采集检测样本12000余份,顺利完成了本次核酸检测工作。道里区委书记肖彬、区政府副区长唐可欣、区委宣传部部长岳丽娟靠前指挥,街道领导班子周密部署,医护人员、公安干警、机关挂职干部、下沉干部、志愿者连续奋战,街道和社区干部逆行冲锋,携手并肩、共克时艰。

图片
 

图片

特事特办,为特殊群体筑起健康保护屏障辖区惠好养老机构内全部为失能老人,为保障养老机构安全,提高检测效率,街道与惠好养老机构反复推敲制定检测预案,决定由机构内熟悉失能老人生理特征,此前接受过采样培训的医护人员执行采样任务。待样本采集完毕后,经专业流程消毒后转交检测组,最大限度降低了外部人员进入养老机构可能带来的风险。

图片

主动作为,为企业人员开通核酸检测“绿色通道”。按照应检尽检、不漏一人”的要求,一方面通过“通江复工微信群”广泛宣传,了解并统计各企业应做检测人员等情况。另一方面对九小企业人员采取了组织人员到所在社区的检测点进行检测的方式。针对人数较多且核酸检测需求量大的企业采取了组织由党员骨干力量组成的流动检测组上门检测的措施。入户大型企事业单位涉及刑侦支队、中国农业银行、百顺风华物业、督查审计支队、悦荟广场、比优特超市、惠好医院等 8 家及辖区内九小企业,检测人数1500 余人

图片

 

春节临近 疫情防控压力加大
地毯式全面摸排“九小场所”隐患
街道领导班子带领包保科室每天对辖区“九小场所”进行重点督导,全面落实经营场所防控主体责任和防控措施;街道和社区党员干部每天对“九小场所”进行地毯式排查,详细查看场所内扫码测温、通风消毒、佩戴口罩、防疫提示上墙等情况,每天更新外来人员信息等情况,实行动态管理,切实落实“全面排查、发现问题、立即整改”的全流程闭环管理措施。

图片

 

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网