干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
关于开展全省国家安全知识 网上答题活动
【公示】拟任职干部公示名单( 2021年4月
【公示】拟任职干部公示名单(2021年4月
【公示】拟任职干部公示名单(2021年3月
【公示】拟任职干部公示名单(2021年2月
 
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
【公示】拟任职干部公示名单(2020年9月
【公告】2020年哈尔滨市拟录用公务员公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
拟任职干部公示名单2016年11月11日
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
走访慰问送祝福 浓浓情意暖寒冬 | 平房区开展元旦、春节期间走访慰问活动
时间:2021-02-09 10:31来源:哈尔滨党员之家 点击:
隆冬透寒意,慰问暖人心。临近新春佳节,平房区持续开展元旦、春节期间走访慰问活动,各级党组织精心组织实施,用心用情做好有关工作,在建党100周年之际,让广大党员群众切实感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。
图片
多方联动,全区“一盘棋”走访“全覆盖”
全区各部门统筹协调、上下联动,确保走访慰问“零遗漏”。区委组织部、区老干部服务中心、区民政局、区退役军人局、区残联、区总工会等单位结合实际谋划走访慰问活动,认真研究走访慰问对象、慰问标准和申报流程,分别建立困难党员、老干部、困难群众、困难职工等工作台账。同时做好数据共享,既做到不缺一户、不漏一人,又避免多头走访重复慰问,有效提高了帮扶工作的精准度和实效性。区委组织部扩大走访范围,在市委组织部拨付党费基础上,按照1:2比例落实配套资金,走访慰问困难党员583人。充分发挥“一核多元”基层治理组织体系优势,区直部门、“两新”组织等积极响应号召,为困难群体送去关怀与帮助。区统战部机关联合党支部为共建单位新伟街道残疾群众、贫困少数民族群众送去米、面、油及慰问金,为他们送上一份春节慰问和新春祝福;黑龙江大三源乳品机械有限公司党支部、广联航空工业股份有限公司党支部、黑龙江省泉州商会党支部等“两新”党组织与街镇困难学生、脑瘫患儿结成“大手拉小手”对子,进行爱心捐助,用实际行动践行企业社会责任。 

图片

创新方式,即使“不见面”仍能“送关怀”
面对疫情常态化形势,各基层党组织创新慰问方式,尽量避免人员聚集,确保疫情防控和走访慰问两不误。联盟街道龙翔社区党总支对辖区困难退役军人和军烈属进行慰问,社区网格长通过电话或微信的方式了解他们的身体状况和家庭基本情况,向他们致以节日的问候,并将慰问品采取无接触方式送到家门口,让他们感受到党和政府的关怀与温暖;区民政局在特殊时期为减少人员接触,采用社会化发放形式,将慰问金直接转入银行账户,对全区827户困难家庭共1022人进行走访慰问;区老干部服务中心在佳节来临之际,为离退休干部们送上一份特殊礼物——一封承载着祝福的慰问信,一句句暖心的话语,一声声亲切的祝福,拉近了距离、增进了感情。

图片

多措并举,既是“送温暖”更是“解困难”
平房区将开展走访慰问活动作为巩“不忘初心、牢记使命”主题教育成的重要举措,走访慰问的过程中,不仅给予物质上的补贴补助、言语上嘘寒问暖,俯下身去、沉到基层,为困难群体解决生活中的痛点和难题。区退役军人局在走访过程中了解到87岁高龄退役老军人张朝仁不慎将纪念抗美援朝70周年纪念章丢失,得知情况后第一时间向上级部门报告,经多次协调,为老人补办了纪念章。老人家将纪念章佩戴在胸前,抑制不住激动的心情,流下了热泪。友协街道双拥社区居民韩晓明,身体残疾出行不便且儿女不在身边,因无法外出更换残疾证十分焦急,网格员在入户走访慰问时现场为老人办理更换残疾证相关文件,安抚老人焦虑心态。年初平房区供热主管网破裂,导致辖区内暂时停热,新疆、兴建等街道班子成员带队走访慰问辖区困难家庭,为其送去暖手宝、热水袋、热贴等取暖物资,帮助困难群众抵御低温,安全稳定渡过停热难关,把党和政府的温暖送到老百姓心坎上,切实排民忧、解民难。
 
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网