干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
 
拟任职干部公示名单(2018年12月9日)
拟任职干部公示名单(2018年11月16日)
《榜样3》专题节目在线收看
《榜样3》专题节目11月9日播出
哈尔滨市推荐黑龙江省优秀选调生人选公示
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
拟任职干部公示名单2016年11月11日
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
关于公示2017年公务员考试拟录用人员的通
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
天津市总机关党委推进党员进社区
时间:2018-10-16 16:03来源:中国共产党新闻网 作者:-1 点击:

日前,天津市总工会机关党委要求,机关全体在职党员没有完成居住地社区报到的要在10月1日完成报到,并适时开展党员居住地社区志愿服务。据有关负责人介绍,此次社区报到“补漏”工作主要针对近几年新入职新发展的党员中还未到社区报到的人员,已经完成报到但居住地发生变化的,要到新居住地社区重新进行报到。

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进机关在职党员到社区报到开展志愿服务规范化制度化长效化,天津市总工会机关党委提出党员在居住地社区六方面的职责任务,包括:参加社区党组织活动,每季度不少于一次,自觉接受社区党组织管理监督;每年累计完成义务服务时间不少于16小时;要宣传政策法规,带头和带动群众遵规守纪、依法办事,服从服务社区管理;要提倡利用休息时间和党员服务日了解社情民意,听取群众意见,及时反映群众诉求;要主动帮扶群众,与困难群众结对帮扶,帮助他们解决实际困难;要参与社区建设,积极参加社区文化、卫生、环保、平安创建等活动,促进社区和谐稳定。

该市总工会机关党委负责人表示,要将报到登记制度长期坚持,支部党员出现居住地发生变化的情况,以及新调入、新发展的党员,要在居住地发生变化、完成调入和发展工作的一个月内完成报到。(记者 张玺)

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网