干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
关于进一步强化“弘扬爱国奋斗精神 建功
拟任职干部公示名单(2019年4月19日)
拟任职干部公示名单(2019年4月17日)
拟任职干部公示名单(2019年3月16日)
市委解放思想推动高质量发展大讨论领导小
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
强功能抓基本补短板重创新提升工作质量 用群众满意度检验基层党建工作实际效果
时间:2019-02-21 16:29来源:哈尔滨新闻网 作者:-1 点击:

2018年度区县(市)委和市直党(工)委书记抓基层党建述职评议会议昨天下午召开,会议听取18个区县(市)委书记抓基层党建述职,部分市直党(工)委书记作书面述职,并进行现场民主测评。省委常委、市委书记王兆力主持会议并讲话。

省委组织部副部长、省委非公有制经济组织和社会组织工委书记王法出席会议并作指导讲话。市领导孙喆、艾立明、郑大泉、高大伟、焦远超、刘兴东、龚夏梅、王文力、张万平、韩玉平出席会议并点评。

在听取大家述职和各位常委点评后,王兆力指出,一年来,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照全国、全省组织工作会议和全省基层党建工作会议部署,不断创新载体、细化举措、压实责任,全市党员队伍建设水平进一步提升,基层党建工作取得新的进步。

王兆力强调,抓好新形势下的基层党建工作,必须认真学习领会党的十九大精神及习近平总书记关于加强基层组织建设的重要论述和要求,增强抓基层党建工作的政治自觉和行动自觉,确保基层党建工作始终保持正确方向。要切实把政治建设摆在首位,确保党中央政令畅通、令行禁止。要把开展解放思想推动高质量发展大讨论摆到全市党建工作的突出位置,并与加快产业项目建设、加快乡村振兴、优化营商环境、保障改善民生等工作紧密结合起来,防止空对空。

王兆力强调,全市各级党组织要进一步强化问题导向,以组织体系建设为重点,强功能、抓基本、补短板、重创新,不断提升基层党建工作质量,推动基层党组织全面过硬,用群众满意度检验基层党建工作实际效果。要自觉把全面从严治党作为应尽之责、分内之事,把抓基层党建作为一项政治和纪律要求,始终以严的精神、实的作风,扎实抓好基层党建各项工作的落实。

“这次述职准备充分、实事求是,较好总结了各区、县(市)的经验,同时找准了问题,明确了思路,为把基层党建工作做得更好起到了积极推动作用。”王法指出,过去一年,在哈尔滨市委的领导下,哈尔滨市基层党建工作取得明显成效。2019年,做好基层党建工作的核心就是狠抓落实。哈尔滨市要坚持把政治建设摆在首位,深入抓好党建与脱贫攻坚,统筹抓好各领域基层党建工作,不断压紧落实责任,发挥龙头示范作用,在全省基层党建工作中走在前、作表率。

会议采取视频会议形式进行。市委党的建设工作领导小组和市基层组织建设领导小组成员,部分市直党(工)委书记、组织部长(党建工作处长),部分市级“两代表一委员”参加会议。各区县(市)设分会场。

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网