干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年7月27日)
【征求意见】“不忘初心、牢记使命”主题
全市党员教育电视片观摩交流活动作品报名
市基层组织整顿工作组举报方式有哪些?
龙煤集团移交哈尔滨市 社保经办人员拟录
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
市发改委领导班子成员采取三项措施开展调查研究保证调研质量
时间:2019-07-24 08:49来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,哈尔滨市发改委领导班子成员认真贯彻市委的部署要求,采取专项举措扎实开展调查研究,确保调研质量。

在问题导向上求突破。针对全市经济发展存在主要问题,按照《哈尔滨市发改委党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案》确定的调研内容,11名班子成员分别围绕构建现代产业体系、加快推进产业项目谋划建设、培育提升创新能力、哈尔滨新区新一代信息技术产业发展、加快建立投资引导基金、落实老工业基地振兴政策、推动服务业高质量发展、扩大我市固定资产投资、合理调整供热价格、再生资源循环利用产业发展等内容开展调研,把脉发展症结,积极寻求突破。

在开展调研上求深入。领导班子成员先后深入50个企业及项目单位、窗口单位进行调研,召开不同层次座谈会、现场交流会24次,征求企业意见建议20条。“一把手”带头到市民大厦、哈电集团等单位调研,体验审批流程,面对面征求企业在优化项目审批流程、加快推进项目建设、推动国家政策落实落靠等方面提出的意见建议,在政策、项目、产业发展等方面与企业进行精准对接指导。

在整改落实上求实效。针对调研中发现的问题,坚持立行立改,积极帮助企业解决困难和问题;针对一时难以解决的问题,列出时间表路线图,明确整改落实措施,并充分发挥经济发展牵头抓总作用,加速推进一些全市的重点工作。组织起草的《加快构建现代产业体系的意见》、《关于促进我市“飞地经济”发展的实施意见》等政策措施,将有力助推全市经济高质量发展。

 

供稿:市发改委

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网