干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年7月27日)
【征求意见】“不忘初心、牢记使命”主题
全市党员教育电视片观摩交流活动作品报名
市基层组织整顿工作组举报方式有哪些?
龙煤集团移交哈尔滨市 社保经办人员拟录
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
市直机关工委扎实推进主题教育检视问题工作任务
时间:2019-07-26 09:11来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

深挖细研转作风 直面问题抓整改

 

7月23日,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于进一步做好检视问题工作的通知》要求,市直机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会议。

在前一阶段集中学习研讨、调查研究的基础上,围绕重点查找的8个方面,特别是对照党章党规,通过召开10次座谈会,深入30个基层党支部实地走访,下发3000余份调查问卷,与40余名党员干部个别谈话等方式,对自身存在的问题进行了深入查摆,检视出在学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深不透等7个方面18个问题,并深刻剖析了产生问题的原因,明确了下步整改落实方向。

检视问题是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要环节。工委领导班子坚持边学边查边改,并紧密结合学习贯彻7月9日习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,从自身工作职能出发,按照“机关党建工作必须走在前、作表率”的要求,确立了以加强党的政治建设为统领、着力深化机关理论武装、积极促进党建工作与业务工作融合发展、不断提升基层组织力和党务干部素质、持之以恒正风肃纪、抓实党建工作责任制,努力建设模范机关的整改思路。同时,对能整改的问题立即整改,对于不能及时解决的问题,也要确定整改目标,规定时间节点,落实工作责任,落细落小整改措施,做到务实管用,确保整改落实到位。

       供稿:市直机关工委研究室

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网