干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
致全市党员干部的公开信
【公示】拟任职干部公示名单(2020年6月
哈尔滨市推荐全国脱贫攻坚奖候选表彰对象
关于哈尔滨市人才工作LOGO和标语 征集评选
【公示】拟任职干部公示名单(2020年4月29日
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
哈尔滨市财政局举办岗位练兵知识竞赛
时间:2019-10-08 09:40来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:
 
  在举国热烈庆祝中华人民共和国成立70周年之际,哈尔滨市财政局成功举办了“学业务技能,做岗位能手”岗位练兵知识竞赛,来自局内不同处室和单位的18名干部组成6支联合代表队,进行了精彩纷呈的激烈角逐,充分展示了“财政人”朝气蓬勃的青春风采,展现了财政干部奋发有为的精神面貌。
 
 
  此次财政业务知识竞赛,既是哈尔滨市财政局开展岗位练兵活动的一个缩影,也是对全局干部学习财政本领、提高服务水平的一次检验和促进,更是对“不忘初心,牢记使命”主题教育学习成果的巩固和深化。
 
 
  “以守维成则成难继,因创兴业则业自达”。哈尔滨市财政局党组历来对干部队伍建设高度重视,下大力气狠抓干部业务能力素质培养,以建立干部培训工作的长效管理机制为抓手,创新培训方式和方法,完善培训内容,加强培训成果的利用,建立奖惩制度,全方位提升财政干部培训工作质量。在方式上,根据财政干部的自身需要,量身定做培训“菜单”,按照不同的岗位、职级、培训需求,分类别、分层次建立覆盖的培训模式,在走出去、请进来的基础上,充分挖掘内部资源、依托外部平台,采取举办财政干部讲坛、每月一课、业务专题讲座等有效措施,学好用好第五批全国干部培训教材、干部在线网上学习、周末专题讲座等外在资源;在方法上,大胆尝试更多的适应现代培训理念的教育方法,如:专题式、讨论式、案例分析式、实地考察式、调查研究式、“练兵”式教学等,使教育培训与工作实践有机结合,保证培训工作效果;在完善内容上,依照干什么、学什么,缺什么、补什么,需什么、训什么,以及培养多面手的总原则完善培训内容,重点开展党性教育、廉政教育和各类财政政策落实、财政制度改革所需的知识培训,培养高尚道德情操和拒腐防变能力,着力提高财政干部科学化精细化管理水平和实践工作能力。
 
 
  这次岗位练兵活动,使全局干部进一步系统地了解、熟悉和掌握了财政相关领域的政策和规定,对更好地改进作风、履职尽责、优化服务起到了积极的促进作用。
 
 
  哈尔滨市财政局全体干部将一如既往地保持和发扬主动学习、善于学习的良好作风,勤学苦练,常抓不懈,不断夯实财政业务基本功,做财政工作的行家里手,成为促进财政事业蓬勃发展的实践者、推动者和引领者,更好地为哈尔滨市经济社会发展保驾护航。
 
 
 
 
  供稿:哈尔滨市财政局
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网