干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎 疫情
拟任职干部公示名单(2020年2月21日)
哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工
关于进一步强化责任严格落实各项疫情防控
哈尔滨市应对新型冠状病毒感染 肺炎疫情
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
全国机关党建理论研讨会召开 | 哈尔滨市直机关工委在会上作交流发言
时间:2019-10-31 17:58来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:
 

10月28日至29日,2019年全国机关党建理论研讨会在南京召开。本次会议围绕“有效破解机关党建与业务工作‘两张皮’问题研究”进行研讨交流。来自全国党建研究会、中央和国家机关工委、中央和国家有关部门机关党委、有关省市区机关工委的180余名代表参会。

徐静代表哈尔滨市直机关工委参加会议,并作题为《破解机关党建与业务工作“两张皮”问题的实证研究》的发言。介绍了哈尔滨市从实证研究入手,深入调查研究,探索工作规律,寻求方法路径,努力破解“两张皮”问题的经验,揭示了“两张皮”问题的主要表现,从政治觉悟、思想观念、政策导向、行为习惯、能力素质五个方面阐述了“两张皮”问题产生的主要原因,提出了破解“两张皮”问题的方法路径,一是必须抓好整体谋划,二是必须搭建鲜活的载体平台,三是必须抓住关键少数,四是必须牵住责任制这个“牛鼻子”。发言得到与会领导和参会人员的高度评价。

会议指出,要始终坚持机关党建研究的正确方向,找准机关党建和业务工作相互促进的结合点,加强全国党建研究会机关专委会自身建设,不断提高机关党建研究的质量与水平,更好地服务和促进机关党建工作。

会议强调,要准确把握习近平总书记对机关党建工作的指示要求,聚焦重点难题问题,整合各类研究资源,开展针对性研究分析,努力形成一批高质量成果,为推动新时代机关党建提供有力的思想武器和理论支撑。

 

供稿:市直机关工委研究室


主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网