干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎 疫情
拟任职干部公示名单(2020年2月21日)
哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工
关于进一步强化责任严格落实各项疫情防控
哈尔滨市应对新型冠状病毒感染 肺炎疫情
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
学深悟透全会精神 全力推动冰城发展 哈市各委办局深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
时间:2019-11-29 16:53来源:哈尔滨日报 作者:-1 点击:

连日来,哈市各委办局深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,动员全体党员干部进一步提高政治站位,把学习贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学深悟透全会精神实质,以更加自觉的政治担当、更加主动的干事激情,把全会精神落到实处,推动冰城各领域发展取得新成就。

市住建局

持续优化路网提升城市建设水平

市住建局召开党组扩大会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。市住建系统各级党组织把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为首要政治任务,推动住建事业发展取得新成效。接下来,市住建局将加快推进治堵、治霾、治污、安居、生态修复等重点工程,持续优化区域路网结构,打通断头路、拓宽瓶颈路、完善微循环等便民项目;激活市场活力,优化行政审批流程,采取追着服务、上门服务、延时服务等工作方式,切实提高服务质量。整体上,市住建局将通过进一步提升城市建设水平、载体功能、品牌形象、环境质量,让人民群众真正感受到美丽城市建设带来的便利和福祉。

市城管局

以长效管理为根本完善城市管理保障体系

市城管局召开党组中心组扩大会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神。市城管局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习全会精神作为一项重要政治任务抓紧抓实,全力推进城市管理方式改革。进一步整合部门、区街力量,建立上下联动、横向协调、运行高效的组织架构,推动城市环境卫生、园林绿化、道桥管理等一体化管理;进一步量化城市管理的各项目标、标准,提升管理能效;以全力实施基础设施整治提档工程为主线,进一步完善城市载体功能。整体上,以有效支撑长效管理为根本,建立完善城市管理保障体系,用整洁有序、宜居宜业宜游的城市环境秩序为哈尔滨高质量发展提供坚实保障。

市自然资源和规划局

提升国土空间治理能力与体系现代化水平

市自然资源和规划局召开党组扩大会议,专题学习党的十九届四中全会精神,要求全体党员干部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进哈尔滨市自然资源规划工作深度融合、纵深发展。今后,哈尔滨市资源规划系统将精心组织编制《哈尔滨市国土空间总体规划》,科学划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线,初步建立市级国土空间信息平台和监测评估预警管理系统,提升国土空间治理能力和治理体系现代化水平,加强国土空间生态修复,实行最严格耕地保护制度,落实矿山地质环境保护与治理规划等,统筹推进生态环境的整体保护、系统修复、综合治理,为哈尔滨市自然资源保护利用、生态文明建设发展作出更大贡献。

公积金管理中心

在便民利民上下功夫惠及更多群众

哈尔滨住房公积金管理中心召开党组会议,传达学习党的十九届四中全会精神。哈尔滨住房公积金管理中心把党的十九届四中全会精神贯彻落实到实际工作中,将学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与政治生态建设等工作紧密结合起来,使中心思想政治教育、意识形态建设工作实现新提升;将党的十九届四中全会精神贯彻到哈尔滨住房公积金管理中心明年工作的谋划上,在制度建设上下功夫,在综合治理上下功夫,在创新发展上下功夫,在便民利民上下功夫,使公积金制度惠及更多群众。

市不动产中心

构建便捷高效的不动产登记服务体系

市不动产登记交易事务中心召开党组扩大会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神。市不动产登记交易事务中心将牢牢抓住一窗受理、并联审核、系统升级、环境建设等重点环节,通过推进一体化、集成化、一站式服务的办理模式,研发“互联网+不动产登记”一体化平台,打造便民流动服务车,推行延时服务制度,拓展抵押业务延伸办理,开辟“24小时不打烊自助服务区”,加速推行电子证照,推进不动产登记服务年底前实现第六次提速等举措,着力构建更加便捷高效的不动产登记服务体系,持续优化流程再造,以不断提速增效来提供便民利企全方位服务。

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网