干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【公示】拟任职干部公示名单(2021年1月
【公告】2020年哈尔滨市拟录用公务员公告
【公示】拟任职干部公示名单(2020年12月
【公告】2020年哈尔滨市拟录用公务员公告
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公告
 
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
【公示】拟任职干部公示名单(2020年9月
【公告】2020年哈尔滨市拟录用公务员公告
拟任职干部公示名单2016年11月11日
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
抓“五细” 转作风 | 市政府办公厅:提升服务质效 弘扬工匠精神
时间:2020-11-24 11:01来源:党建网微平台 点击:

  全市市直机关开展落实“五细”要求工作以来,市政府办公厅党组紧紧围绕“五细”要求的目标任务,坚持问题导向、标本兼治、注重实效,打造政治过硬、业务过硬、作风过硬的干部队伍。

开展“治低治粗治差”行动。充分认识落实“五细”要求的重要意义。以市政府办公厅机关党委正式文件形式制发了《市政府办公厅关于贯彻落实“五细”要求的通知》《市政府办公厅落实“五细”要求实施办法》,转发了《关于印发〈市直机关落实“五细”要求工作方案〉的通知》,组织干部职工深入学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对黑龙江两次重要讲话精神,认真领会省、市开展“五细”工作相关部署要求,通过学习对照,明确方向目标,进一步提升思想认识,引发深刻反思。对照“五细”要求,着力查找自身在工作中存在的精神懈怠、作风不实、落实不力、能力不足等问题。重点解决了在掌握情况、分析问题、制定方案、配套措施、工作落实等方面不实不细的问题,坚持刀刃向内,自觉揭短亮丑,主动查摆在工作中的具体表现,把问题找实找准找细。在查找问题的基础上,认真梳理归纳,找准症结,对照问题、弱项和短板,建立台账,明确靶向,确立整改措施,进一步完善各项工作机制。

开展“服务质效提升”行动。厅内各处室、各单位严格按照“五细”要求,结合工作实际,补短板、强弱项,全面修订、完善、细化各项业务工作制度,形成科学管用、高效有序、运转协调的制度机制。聚焦主要业务和职能职责,借鉴先进地区经验,深入研究思考,制作与职位说明书相匹配的业务工作流程图、操作书以及工作完成标准,在工作实践中定期更新、不断完善,形成操作规范和制度约束,并报厅机关党委备案。

开展“弘扬工匠精神”行动。厅内各处室、各单位按照“选树先进典型”相关要求,每季度报送“机关工匠典型”。通过个人申报、处室推荐的形式,选树能力强、素质高、勇担当的干部职工,重点推选在新冠病毒肺炎疫情防控等工作中表现突出的干部职工,发挥引导示范作用,带动“五细”蔚然成风,形成干事创业的良好导向。组织集中宣传活动,广泛宣传“机关工匠”先进事迹,树立典型,弘扬精神,引领践行,形成鲜明的工作导向,切实以身边人教育身边人、影响身边人、带动身边人,进一步激励广大干部职工立足岗位、担当作为、争先创优,促使机关各项工作真正做细做实做优。

 
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网